Госдума ужесточит штрафы за продажу брака

Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающих ответственность бизнеса перед потребителем, будет внесен в Госдуму, сообщает «РБК daily «.

Издание поясняет, что сейчас, согласно КоАП, штраф за обман потребителя составляет от 1 тысячи до 2 тысяч рублей для должностных лиц и от 10 тысяч до 20 рублей для юридических лиц, включая индивидуальных предпринимателей (ИП), пишет «МК.

Дело об административном правонарушении по ст

При проведении плановой проверки в отношении юридического лица ООО «К» был выявлен обман потребителя, в части введения в заблуждение относительно потребительских свойств товара, а именно на плавленый продукт «К завтраку», оформлен ценник «Сыр плавленый»

Постановлением  начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области в г.

Кодекс об административных правонарушениях ( ст 14

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных «частью 2» настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти рублей.

Обман потребителя коап

Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ «О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и дру-гих законодательных актов в соответствие с Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» расширил круг субъектов административных правонарушений и усилил административную ответственность граждан за их совершение.

Роспотребнадзор (стенд)

К сожалению, в повседневной практике нередко возникают ситуации, когда потребители сталкиваются с недобросовестными продавцами или исполнителями услуг, которые попросту их обманывают. Ответственность за обман потребителей (обмеривание, обвешивание, обсчет, иной обман, а также введение в заблуждение) предусмотрена статьей 14.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Федеральным законом от 31.

Статья 14

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до тридцати рублей; на юридических лиц — от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь ищу

Статья 159

1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуг) или иной обман потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг, —

влекут штраф на физических лиц в размере до трех, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей — в размере от пяти до десяти месячных расчетных показателей.

Часть 1

Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей