АК РФ, УК РФ и обман покупателей

В настоящее время в торговой практике самым распространённым способом «выгребания» денег из карманов покупателей является обычный. Не является исключением и торговля мёдом. Причём обман касается практически «всего и вся» в размере от копейки и выше. Правовая база защиты прав и законных интересов потребителей содержится в Законе «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 5 декабря 1995г.

Комментарии к СТ 14

Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ «О приведении Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и других законодательных актов в соответствие с Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 161-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации» расширил круг субъектов административных правонарушений и усилил административную ответственность граждан за их совершение.

Обман Потребителей Сочинения и курсовые работы

С обманом подделкой документов потребитель столкнулся, вероятно, с момента появления товарных рынок. Поскольку подделка товаров с правовой точки зрения представляет собой разновидность мошенничества ( торгового обмана ), то до сих пор бытует изречение “не обманешь – не продашь”. По этой простой причине.

Рекомендуем прочесть:  геодезия земельного участка

СОДЕРЖАНИЕ 1. Крайняя необходимость……………………………………………….

Обман потребителей

(ст. 200 УК). Закон устанавливает уголовную ответственность за обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере.

Обман потребителя, какие есть статьи

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2011-10-17 13:36:49 +0400 в тематике «Уголовное право» Почему утратила силу ст. 265 УК РФ? — Почему утратила силу ст. 265 УК РФ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2012-03-14 12:25:04 +0400 в тематике «Уголовное право» Почему статья 152 ук рф утратила силу? — Почему статья 152 ук рф утратила силу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз.

Обман потребителя

Непосредственный объект рассматриваемого преступления – общественные отношения, обеспечивающие интересы экономической деятельности в сфере потребления материальных благ, связанной с торговлей и бытовым обслуживанием населения, а также общественные отношения, обеспечивающие имущественные интересы потребителей.

Предметом данного преступления являются имущество в виде любых товаров – продовольственных или промышленных, имеющих государственную или свободную цену, либо деньги*.

Статья 200 УК РФ Обман потребителей

1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере, —

Рекомендуем прочесть:  Через сколько снимается замечание

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет.

Увеличат штраф за обман потребителя

За обман или продажу плохого товара компаниям придется платить сотни тысяч рублей. Высокие штрафы должны будут оградить покупателей от умышленного обмана недобросовестными предпринимателями.

Законопроект, ужесточающий наказания за дезинформирование потребителей, внесен на рассмотрение в Государственную Думу 19 ноября. Он содержит поправки в четыре статьи Кодекса об административных правонарушениях.

Что такое обман потребителей

Обман потребителей является одним из противоправных действий в сегменте рыночных отношений. И немногие знают, что данное нарушение регламентируется Кодексом об административных правонарушениях РФ, а именно ст. 14.7 Обман потребителей. Также обман покупателей можно рассматривать и по Уголовному Кодексу, статья 200, но в этот раз мы рассмотрим в другом ракурсе ситуацию. Такое нарушение характерно для всех торговых предприятий или индивидуальных предпринимателей, вне зависимости от того, получает потребитель товар или услугу.