Вопросы ЖКХ

Пунктом 35 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. установлено, что плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10 -го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, за который производится оплата.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение указанной обязанности является основанием для ограничения режима потребления электрической энергии, что закреплено подпунктом “а” пункта 161 Правил функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г.

Как обмануть счетчик?

Доля потребляемой реактивной мощности в сети, в зависимости от вида полезной нагрузки, может составлять от 15% до 45% от полного тока нагрузки. Эти 15% — 45% электроэнергии и можно сэкономить, т. к. реактивная мощность наряду с активной мощностью учитывается поставщиком электроэнергии и подлежит оплате. Потребителем по действующим тарифам.

по группам потребителей электрической энергии: промышленные потребители электроэнергии; потребители в обобществленном секторе (мелкомоторные потребители);

за счет технического несовершенства существующих приборов учета и измерительных ТТ и ТН; путем использования безучетных скрытых проводок; путем механического воздействия на счетный механизм приборов учета и др.

Модель конкурентного розничного рынка электроэнергии, версия №2 (стр

Ø энергоаудит – анализ электропотребляющего оборудования потребителей и выработка предложений по внедрению энергосберегающих технологий и мероприятий по безопасности работы электрооборудования);

§ Особая функция ЭСК – управление спросом на электроэнергию. Управление спросом заключается в формировании и предложении потребителям таких ценовых условий, которые стимулируют:

Ø РК снижают затраты на строительство новых линий и подстанций при растущем спросе за счет оптимизации нагрузок в существующих электросетевых объектах;

§ обязательное согласование с РК и каждым потребителем точек поставки электроэнергии, расположения приборов коммерческого учета, механизма снятия и согласования показаний приборов коммерческого учета, по обоюдному согласию сторон – механизма передачи данных коммерческого учета в РК и ответственности сторон за предоставление ложных данных.

Москвичи скупают поддельные счетчики электроэнергии: как — выявить обман?

Года два назад хозяин съемной квартиры от души нахваливал новый счетчик электроэнергии. Мол, современный, недавно поставили, а то старый врал и мало показывал. Зато новый насчитывал от души — каждый месяц киловатт по 200-250 электроэнергии. Жили мы вдвоем, появлялись только утром и вечером. Стандартный набор техники — телевизор, холодильник, стиралка и компьютер — столько намотать физически не могли.

ОАО «УЭСК» оштрафовано за обман потребителей электроэнергии в г

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома по ул. 9-я Подлесная и ул. К. Маркса г. Ижевска с доводами о нарушении жилищного законодательства ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» при начислении платы за электроэнергию.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация интернет

В ходе проверки совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики установлено, что в нарушение действующего законодательства ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» нарушен порядок расчета потребления электрической энергии, что привело к увеличению платы за электрическую энергию, и как следствие к нарушению прав жителей многоквартирных домов — потребителей коммунальной услуги.

Обман потребителей в сфере ЖКХ: распространенные способы

Разнообразные способы обмана населения появились вместе с возникновением товарно-денежных отношений. Коммунальщики в этом отношении превзошли как «жуликов» наподобие Мавроди, так и государство.

Невозможно рассказать обо всех способах обмана, существующих в сфере ЖКХ, – уж слишком много их стало в последнее время. Общественная организация РабКрИн, занимающаяся защитой прав человека отмечает, что обращений обманутых потребителей в сфере ЖКХ становится все больше и больше.

Обман потребителей электроэнергии

В советские времена на всей территории страны существовало два тарифа на электроэнергию: промышленные предприятия платили 2 копейки за киловатт-час, а население – 4 копейки. Объяснялось это тем, что подавляющее большинство потребителей черпало электроэнергию из общего «бассейна» — Единой энергосистемы страны, куда «сливали» ее все электростанции системы. Продавалась она по средневзвешенной цене смеси составляющих разной стоимости с экономически и физически обоснованной оптимизацией всех затрат по общесистемным критериям.

Роспотребнадзор оштрафовал ОАО — Красноярскэнергосбыт — за обман потребителей