Бланки: Гарантия возврата аванса (с 3 февраля 2007 года)

Согласно условиям договора № ____ от ______________________ (Договор) между __________________________________________________________________ (Принципал) и _________________________________________________________________ (Бенефициар) на поставку ________________ в период __________________________________________

Платеж будет произведен нами по получении Вашего письменного заявления о том, что Принципал отказывается от возврата аванса и не поставил вышеназванный товар в соответствии с условиями Договора.

Возвращение аванса!

В данном случае необходимо разделять сложившиеся у вас правоотношения на две составляющие сделки одна из которых соглашении о намерениях (считаю что соглашение о намерениях является формой предварительного договора и на него распространяются требования ГК о предварительных договорах), а другая поручение по совершению предоплаты.

В данном случае даже если исходить из ваших предположений условие о не возврате предоплаты содержится в договоре поручения, если я правильно вас понял.

Гарантия в обеспечение возврата аванса

Согласно условиям контракта Nо. ____________ от _________________ (Контракт) между В/О _____________________________ (Продавец) и фирмой ____________________ (Покупатель) на поставку _______________ в период ___________________ на общую сумму _______________________, Покупатель обязуется оплатить _____% стоимости Контракта авансом в течение _____________ путем перевода указанной суммы в пользу Продавца на счет Банка для внешней торговли СССР.

Задаток и аванс

В соответствии с гражданским законодательством обязательством является правоотношение между субъектами права, где одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие либо воздержаться от совершения действия, а другая сторона, то есть кредитор, имеет право требовать от должника исполнения взятой им обязанности, причем законом кредитору предоставляются разные способы защиты этого права.

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

В июне 2012 года получен аванс от покупателя, в последующем договор расторгнут по причине невозможности выполнения заказа. Аванс был возвращен в августе 2012 года.

В июне 2012 года получен аванс от покупателя, в последующем договор расторгнут по причине невозможности выполнения заказа. Аванс был возвращен в августе 2012 года.

Что может служить основанием для перечисления денежных средств с расчетного счета для возврата аванса? Необходимо ли у покупателя просить письмо с требованием возврата аванса?

Что может служить основанием для перечисления денежных средств с расчетного счета для возврата аванса? Необходимо ли у покупателя просить письмо с требованием возврата аванса?

В соответствии с п.

Обеспечение возврата аванса

Определение задатка дано в статье 380 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ). Задаток – денежная сумма, выдаваемая одной стороной по договору другой стороне, в доказательство (удостоверение) заключения договора и в обеспечение исполнения договора.

Ключевое слово здесь – обеспечение исполнения договора. Именно для этих целей и придуман задаток. Под обеспечением понимается некая гарантия исполнения договора.

Оформление банковской гарантии на аванс для обеспечения его возврата при необходимости

Банковская гарантия приобретает повышенную популярность на отечественном рынке финансовых услуг. С ее помощью происходит обеспечение разнообразных обязательств, в том числе и возврата авансового платежа. В данном случае обеспечивается возврат аванса, который одна сторона предоставила другой в счет выполнения условий сделки или контракта. Если обязательства не выполняются, то аванс подлежит возврату, а если нарушитель отказывается или не имеет возможности выплатить сумму полученного аванса, то издержки компенсируются гарантом в лице банка.

Способы обеспечения исполнения контракта

Обеспечение исполнения контракта является своеобразным залогом для заказчика. Для обеспечения исполнения контракта заказчиком, уполномоченным органом устанавливается требование об обязанности вносить определенную сумму денег.

При том условии. что начальн ая максимальн ая цен а контракта выше 50-ти млн рублей, требование об обеспечении исполнения контракта устанавливается в обязательном порядке.

Техническое задание 10 Проект Договора 11 Порядок проведения конкурса

. Инструкции по подготовке Конкурсных заявок 12 1 Общий порядок проведения конкурса 12

5.11.1 В случае выплаты авансового платежа по договору, являющегося предметом открытого конкурса, в размере, превышающем 5 000 000 рублей (в т.ч. НДС), Победителем должно быть предоставлено обеспечение возврата аванса по договору, в размере авансового платежа.