Datalife Engine Demo

Актуальность исследования правового регулирования предоставления услуг телефонной связи обусловлена, прежде всего, их социальной значимостью. Очевидно, что еще на протяжении достаточно долгого периода времени проводная телефонная связь останется незаменимой для большей части населения Российской Федерации, причем, в первую очередь, наименее социально защищенной, и останется основной для государственных, муниципальных учреждений и коммерческих юридических лиц.

Долевое строительство

представляет собой целую систему отношений, включающую в себя финансовые и юридические аспекты. Цель долевого строительства создание нового жилого объекта.

С финансовой точки зрения долевое строительство это система, позволяющая строительным компаниям привлекать денежные средства для ведения строительства домов, а людям приобретать, как правило, значительно более дешевое жилье, по сравнению со вторичным рынком недвижимости.

Защита прав потребителей в сфере недвижимости

Жилищный вопрос — один из самых важных вопросов в жизни. На покупку жилья копят десятилетиями, а на пути к желанным квадратным метрам часто возникают разнообразные препятствия. Застройщики сдают дома в эксплуатацию с недоделками (некачественное выполнение работ ) или собирают деньги за большую площадь чем предполагают построить, предъявляют к оплате невыполненные работы или не предоставляют квартиры, поскольку на каждую заключают по нескольку договоров долевого строительства; нарушают сроки сдачи объектов, прекращают строительство на разных стадиях готовности или вообще не начинают его из-за отсутствия разрешительной документации; жилищно-строительные кооперативы требуют все новые и новые суммы в счет паевых взносов, несвоевременно завершают очередные этапы работы, вменяют пайщикам не предусмотренные первоначально обязанности; агентства недвижимости не исполняют свои обязательства, навязывают дополнительные сервисы, изменяют стоимость услуг и т.

Рекомендуем прочесть:  Заявление отказа от гражданство

Интернет Право и Защита прав потребителей в интернете

Интернет это уникальная сеть, которая включает в себя огромное количество информации, так называемый контент. Он может быть представлен в разнообразном виде: как текстовые документы, графические изображения, аудио, видео, фото, то есть любое информационное наполнение ресурсов. Основная цель размещения контента — это привлечение трафика (посещения) или продажа контента (коммерция). К сожалению, авторское право на контент, в Интернете нарушается чрезвычайно часто.

Как узнать, где находится центр по защите прав потребителя

Защита прав потребителей в нашей стране представляет собой объект строго государственного регулирования. Так, например, в Российской Федерации действует специальный закон под номером 2300-1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей». Кроме того, на территории страны существуют специальные учреждения, сферой ответственности которых является контроль за реализацией этого закона. В народе их обычно называют центрами по защите прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Что такое телесные повреждения

Кого и когда защищает Закон

Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения, участниками которых являются потребители и организации (индивидуальные предприниматели).

В этих отношениях потребитель – это обязательно физическое лицо  (гражданин), который  только имеет намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги), уже приобретает или уже использует приобретенные ранее товары (работы, услуги).

На что сослаться, если продавец не представил необходимую и достоверную информацию о товаре

Не забывайте, что при непредставлении достоверной и необходимой информации Вы можете предъявить требования продавцу в течение гарантийного срока или срока годности товара. Чтобы в нашем случае защитить свои права потребитель должен в первую очередь сохранить чек об оплате и гарантийный талон, а так же по возможности найти доказательства в подтверждение своих слов (свидетели, записи разговоров, снимки их сайтов и т.

Национальный Союз Защиты Прав Потребителей

Губернатор Московской области Сергей Шойгу на совещании в пятницу поручил к 10 августа подготовить реестр обманутых дольщиков, права которых нарушены недобросовестными застройщиками.

По его словам, в области до сих пор нет единого реестра пострадавших дольщиков. Губернатор в ходе совещания поручил создать полный перечень граждан, пострадавших в результате деятельности недобросовестных застройщиков.

О компании