Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

Купил сапоги жене, но они не подошли. В магазине согласились вернуть деньги, но потребовали предъявить паспорт. Пришлось мне идти за документом домой. И это уже не в первый раз, паспорт я с собой не ношу. Законно ли его требуют? Ведь для покупки он не нужен…

■Законно. Все дело в том, что, как правило, возврат денег оформ­ляется по кассово-расходному ордеру, в котором заполняются данные документа человека, которому деньги возвращаются.

Нужно ли писать заявление при возврате товара

Значит как продавать паспорт не нужен, а возврат — предъявите банковскую карточку, паспорт, напишите заявление. Для требования паспорта есть законные основания?

Порядок оформления возврата товара покупателем определен письмом ЦБ от 4 октября 1993 г. № 18 «Об утверждении порядка ведения кассовых операций в РФ» и Методическими рекомендациями по учету оформления операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Комитета по торговле от 10 июля 1996 г.

Что будет за отсутствие подотчетных заявлений

Казалось бы, написать такое заявление несложно. Работник оформляет бумагу: «Прошу выдать мне столько-то на такие-то цели». Директор (либо уполномоченный им работник) своей рукой визирует: «Выдать столько-то на такой-то срок», ставит дату и подпись и передает в кассу . Однако многим это кажется бессмысленным переводом бумаги и рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Часть1 статья 158 ук рф

порядка хранения свободных (то есть сверхлимитных) наличных .