ГОСЗАКАЗ: портал закупок

До утверждения номенклатуры товаров, работ и услуг заказчики и контролирующие органы самостоятельно принимали решения об одноименности предмета заку­пок. Теперь искусственно дробить заказы стало невоз­можно: утверждение номенклатуры мотивирует заказ­чиков применять конкурентные процедуры размещения заказа, прежде всего открытые аукционы в электронной форме, проходящие в более короткие сроки.

Информационно-правовой портал

В соответствии с частью 6.1 статьи 10 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2007, N 17, ст. 1929; N 31, ст. 4015) приказываю:

В целях установления участникам размещения заказа требования выполнения ими за последние пять лет работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства в соответствии с частью 2.

Как определять одноименные товары при поставке для госнужд

Номенклатура, работ, услуг для нужд заказчиков, позволяющая определить, одноименны ли поставляемые, утвержденная приказом Минэкономразвития России от 01.12.2010 № 601 , не распространяется на отношения, возникшие из договоров, заключенных до ее утверждения (постановление Президиума ВАС РФ от 06.03.2012 № 13544/11 ).

Рекомендуем прочесть:  Что такое увольнение в запас

Федеральный закон от 21.07.

Новая номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков (Приказ № 273 от 2011)

Новая номенклатура (утвержденная приказом № 273 от 07.06 2011) «одноименных» товаров, работ, услуг, заказ на которые (на сумму свыше 500 тыс.рублей в квартал) подлежит размещать в форме электронного аукциона заменит утратившую силу (от 1 декабря 2010 г. N 601). Приказ, утверждающий новую номенклатуру зарегистрирован в Минюсте РФ 15 июля 2011 г. под N 21367. По ссылке обновленный файл (номенклатура в ред.

Номенклатура товаров работ услуг

Приказом Минэкономразвития России от 1 декабря 2010 г. № 601 (зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2010 года) была утверждена номенклатура товаров, работ, услуг для нужд государственных и муниципальных заказчиков.

Прежде всего отметим, что нормы документа применяются всеми заказчиками при размещении заказов на поставки товаров, выполнение, оказание услуг начиная с 1 февраля 2011 года.

Номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков и их состав для Пензенского государственного университета (вводится в действие с г

ковка, прессование, штамповка и профилирование металла; порошковая металлургия. производство ручного инструмента и скобяных изделий общего назначения: ножей и ножевых лезвий; других ножевых изделий, бритв и бритвенных лезвий; ножниц и секаторов, парикмахерских ножниц и маникюрных щипчиков; столовых щипцов и прочих столовых и кухонных принадлежностей;

производство ручных инструментов, используемых: в сельском хозяйстве.

Номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков

* В целях установления участникам размещения заказа требования выполнения ими за последние пять лет работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства в соответствии с частью 2.1 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 30, ст.

Рекомендуем прочесть:  Я подал на развод

Одноименные товары: как определить одноименность закупок

Чиновники Минэкономразвития России разработали и утвердили номенклатуру одноименных товаров, работ, услуг. которая была введена в действие с 1 февраля 2011 года. Позднее она была обновлена. Что понимается под одноименными товарами (работами, услугами). какое значение одноименность товаров имеет для госзаказчиков и как определять одноименные товары для целей госзаказа – на примере первоначальной номенклатуры одноименных, работ, услуг разъясняет эксперт журнала «Учет в бюджетных учреждениях» .

Утверждена номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков

Минэкономразвития РФ утвердило номенклатуру товаров, работ, услуг для нужд заказчиков, используемую при размещении государственных и муниципальных заказов.

С 1 февраля 2011 года начинает действовать Номенклатура товаров, работ, услуг для нужд заказчиков. утвержденная Приказом Минэкономразвития РФ от 01.12.2010 N 601.

С помощью номенклатуры будут определяться одноименные товары (работы, услуги) при размещении государственных и муниципальных заказов.

Утверждены требования к определению одноименности закупок

Приказом Минэкономразвития России от 1 декабря 2010 г. № 601 (зарегистрирован в Минюсте России 29 декабря 2010 года) была утверждена номенклатура товаров, работ, услуг для нужд государственных и муниципальных заказчиков.