Независимая оценка

Товароведческая экспертиза – это исследование с помощью специальных познаний товарных характеристик объекта в целях установления его классификационной принадлежности, фактического состояния и причин его (состояния) изменения.

Объектами исследования при производстве товароведческой могут являться самые различные виды товаров: мобильные телефоны, наручные комнатные часы, бытовая техника, предметы мебели, производственное оборудование и др.

Независимая судебная экспертиза и оценка

Товароведческая экспертиза проводится компетентными специалистами, обладающими необходимыми знаниями в области товарных характеристик. Предмет исследования определяется в каждом индивидуальном случае в зависимости от целей инициатора. Как правило, предмет исследования, так или иначе, касается классификационно й идентификации продукта, его состояния на момент проведения экспертизы, а также определения причин или обстоятельств изменения состояния и/или характеристик товара.

Независимая товароведческая экспертиза

По результатам проведенной   товароведческой экспертизы   дается мотивированное заключение специалиста или экспертное заключение в письменном виде. Заключение заверяется подписью специалиста и оттиском печати Экспертно-консультационного Центра «Графо-Логос» и может служить доказательством, при разбирательствах в судах.

Сегодня мы с Вами относимся к категории рядового потребителя товаров и услуг, поставленного нормами современного действующего законодательства в рамки, когда процесс доказывания своей правоты в спорном вопросе ложится на плечи самого потребителя.

Товароведческая экспертиза непродовольственных товаров

Проведение товароведческой  назначается в случаях, когда необходимо исследовать готовые промышленные (экспертиза качества непродовольственных товаров) и продовольственные товары. Иначе этот род экспертизы называют товарная экспертиза. Объектам исследования являются промышленные и непродовольственные товары, упаковка и тара, сырьё и полуфабрикаты. К ним также относятся документы, в которых указываются наименование, сорт, класс, артикул, комплектность, предприятие и трана производитель, условия хранения, транспортировки и использования изделий.

Товароведческая экспертиза

Товароведческая — комплексное исследование характеристик товара, позволяющее установить его фактическое состояние, соответствие нормативам, а также обнаружить дефекты и определить механизмы их появления. Вопрос о ее проведении возникает в случаях, когда необходимо оценить реальную стоимость и качество товара, выявить причины образования дефектов, определить размеры нанесенного ущерба.