Виды экспертиз

Товарная (товароведческая) — это независимое исследование объекта (, продукции или услуги), проводимое компетентными специалистами (экспертами ) на основании объективных фактов с составлением официального экспертного заключения.

Целью товарных экспертиз является. установление вида, наименования, качества товаров (индивидуальных и партий), их состояния, стоимости, способа и места изготовления; выявление характера, происхождения и причины возникновения дефектов; определение условий хранения товаров, пользования ими.

Независимая экспертиза непродовольственных товаров

К непродовольственным товарам относят всю производимую промышленностью продукцию непищевого назначения. Существуют различные классификации промышленных (непродовольственных) товаров, в одних группировка и градация идёт по назначению или применению, в других – по используемым материалам, в третьих – по выполняемым функциям. Так, например, по отраслям народного хозяйства выделяют две большие группы – изделия лёгкой промышленности (сюда относят все изделия из ткани, трикотажа, кожи, меха и пр.

Независимая экспертиза электроники

Всех нас окружает огромное количество электронной техники, которая используется для работы, связи, а также облегчения ряда бытовых задач. Когда компьютер, мобильный телефон или другие средства начинают сбоить, возникает необходимость в услугах специалистов по проведению независимой электроники. Найти профессионала, который поможет определить причины неполадок и сделать выводы о целесообразности проведения ремонта, вы сможете на нашем ресурсе.

Рекомендуем прочесть:  Различные виды кража понятие

О компании АНО Независимая экспертиза товаров, работ и услуг — Экспертиза непродовольственных товаров, оценка, юридические услуги

Созданная в 1998 году, наша организация работает в сфере проведения экспертных исследований с целью разрешения конфликтных ситуаций между продавцами, покупателями, производителями. Наши эксперты заинтересованы в том, чтобы заказчику был предоставлен квалифицированный, объективно-независимый результат. Мы всесторонне анализируем потребности клиента, контролируем качество на всех этапах проведения экспертного исследования.

Сертификат судебного эксперта

Автономная некоммерческая организация Консалтинговый Центр «Независимая» осуществляет сертификацию судебных экспертов и экспертных организаций, лабораторий, оказывающих услуги в области судебной экспертизы. Сертификация предназначена для подтверждения компетентности судебных экспертов и проведения объективной оценки соответствия экспертной деятельности хозяйствующего субъекта требованиям законодательства РФ, в том числе в области судебно-экспертной деятельности.

Товарная экспертиза

4. Экологическая и санитарно-гигиеническая экспертиза товара. Определяет наличие или отсутствие вредного для экологической обстановки влияния ввозимых грузов, возможность безопасной утилизации остатков и отходов.

Крупные предприятия при заключении долгосрочных договоров стараются избегать конфликтных ситуаций и споров по поводу количества и качества поставляемых товаров. Поэтому стороны сделки заказывают независимую товарную экспертизу и исходят в переговорных процессах из заключения независимых экспертов.

Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров» (стр

3. Дзахмишева И. Ш. Балаева С. И. Блиева М. Р. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров. – М.:Издательско–торговая корпорация «Дашков и К», 2006

10. Ходыкин А. П. Товароведение и экспертиза культтоваров (товары для спорта и активного отдыха).-М.:Издательско–торговая корпорация «Дашков и К», 2006

http :// www . rospotrebnadzor .

Товароведческая экспертиза непродовольственных товаров

Товароведческая экспертиза проводится в случаях, если возникает потребность в квалифицированных специальных знаниях в товароведении, зачастую требующая проведения лабораторных исследований. Необходимость в назначении судебно-товароведческой (дальше СТЭ) появляется при следственных действиях и судебном рассмотрении гражданских, арбитражных, уголовных дел, а также дел об административных нарушениях.

Товароведческая экспертиза

Главная задача товароведческой (экспертиза непродовольственных товаров) состоит в проведении независимого экспертного исследования качества, состава, происхождения и безопасности предмета экспертизы, его соответствия установленным нормам и стандартам.

Проведение вышеперечисленных исследований и экспертиз направлено на установление фактических данных, служащих средством доказательства при рассмотрении уголовных, гражданских, административных, арбитражных дел, а потому имеющих большое значение для защиты прав и свобод человека и гражданина, интересов юридического лица.

Условия возврата и обмена