Автоюристы Москвы

Когда в кругу друзей-автомобилистов заходит речь об автоэкспертизе, следует понимать, что разговор может вестись о нескольких абсолютно разных видах экспертизы. И в зависимости от конкретной ситуации вам может потребоваться та или иная. Понятно, что конкретных ситуаций столько же, сколько автомобилей, но все их можно объединить по тематическим группам.

→ если вы хотите вернуть в салон некачественный товар, а салон не признает автомобиль неисправным по вине производителя или продавца, а пытается свалить вину на вас.

Возврат некачественного товара и экспертиза

Иногда случается так, что долгожданная покупка не приносит радости, потому что, распечатав упаковку дома и осмотрев детально вещь, а может и, использовав ее пару раз становится понятно – она ненадлежащего качества или не подходит по другим субъективным причинам. Конечно, ее нужно возвращать или обменивать. Для этого есть ряд предпосылок и условий.

Вернуть товар можно в течение 14 дней, сохранив его упаковку, чек и товарный вид.

Как и за чей счет проводится экспертиза некачественного товара?

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества. Кроме того, согласно указанному пункту при возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя), обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Независимая товароведческая экспертиза

Наши эксперты могут провести экспертизу любого не продовольственного товара, но особенно хочется выделить экспертизу качества и ремонта автомобиля и экспертизу бытовой техники .

Если клиент уже пробовал судиться самостоятельно и получил отказ в суде первой инстанции, то, скорее всего, изменить или отменить уже состоявшееся решение суда будет достаточно сложно. Поэтому мы не даем гарантии в успехе по данным делам.

Независимая экспертиза — основа решения имущественных или иных споров

Независимая экспертиза — специализированное исследование, проводимое независимой оценочной компанией, для выяснения информации о текущем состоянии объекта (состав, происхождение, техническое состояние, соответствие стандартам и др.) и причин несоответствия заявленным нормам. После проведения анализа заказчику выдается официальное заключение, имеющее доказательную силу для государственных органов надзора и учета.

Независимая экспертиза некачественного товара

Многие из нас практически каждый день ходят по магазинам, покупают всевозможные товары. Нередко бывают случаи, когда мы становимся жертвами некачественной продукции или услуг.

Так как на сегодняшний день уровень конкуренции во всех сферах обслуживания достаточно велик, продавцы товаров и услуг, как правило, предпочитают не идти на открытый конфликт с покупателями. Однако мало кто из покупателей знаком с таким понятием, как защита прав потребителя.

Рекомендуем прочесть:  хочу вернуть обувь в магазин

Независимая экспертиза сложной бытовой техники и оборудования от экспертной компании

Что делать, если ваша бытовая техника (холодильник, телевизор, стиральная машина, электроплита, кондиционер, кофемашина, утюг, чайник и т.д.) перестали работать вскоре после покупки?

Сначала необходимо попытаться сдать некачественную бытовую технику в магазин, но не факт, что это удастся вам с первого раза. Обычно продавцы неохотно идут на такие замены некачественного товара, и их можно понять, ведь не всегда в данной поломке виноват магазин или производитель, иногда и сам потребитель неправильно эксплуатирует изделие, в результате получается механический дефект, в котором уж никак не виноват продавец.

Независимая экспертиза шубы

Во всевозможных магазинах и бутиках все больше расширяется ассортимент меховых изделий. Модницам доставляет большую радость ходить по ним и выбирать себе покупку. Но не так-то просто выбрать хорошую шубу. Ведь надо подобрать себе подходящую модель, не забывая о качестве продукции. Взяв некачественный товар, покупка недолго будет радовать Вас. Даже специалисту сложно определить, что кроется под привлекательным на первый взгляд изделием.

Независимая экспертиза

Вам могут продать некачественный товар — сотовый телефон, обувь, одежду, телевизор, мебель и т.д. В этом случае может понадобиться проведение независимой экспертизы товара.