Дополнение к исковому заявлению о взыскании неустойки

В производстве районного суда находится исковое заявление истца к ответчику о взыскании страховой выплаты. В настоящее время возникла необходимость в уточнении искового заявление. Истец просит взыскать с ответчика неустойку за просрочку исполнения обязанности страховщика выплатить страховую сумму.

Согласно п. 2 ст. № 13 ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течении 30 дней со дня их получения.

Иск о взыскании неустойки по алиментам

Когда алименты, присужденные по решению суда, не выплачиваются, то для должника наступают самые разные неприятные последствия. Первое из них – это принудительное исполнение судебного решения. Также, в настоящее время взыскивается и за неуплату алиментов за все время существования долга.

Согласно действующему законодательству иск о взыскании алиментов может быть подан как по адресу ответчика, так и по мету проживания истца.

Исковая давность по неустойке (Дубровская И

В соответствии со ст. 329 ГК РФ неустойка является способом обеспечить исполнение обязательств, то есть акцессорным обязательством по отношению к основному обязательству об уплате задолженности. При этом недействительность основного обязательства влечет недействительность и обеспечивающего его обязательства. Возникает вопрос о том, истекает ли срок исковой давности на обращение с требованием о взыскании неустойки, если истек срок исковой давности на предъявление требования о взыскании задолженности по основному обязательству.

Рекомендуем прочесть:  доли земельного участка

Исковое заявление о взыскании неустойки с застройщика за задержку сдачи объекта

Подробная консультация адвоката по наиболее часто возникающим вопросам по спорам с застройщиком и вопросам заключения договора участия в долевом строительстве.

21 сентября 2011 года между истцом и ответчиком ООО МЖК «_________» был заключен Договор участия долевом в строительстве многоквартирного дома, в соответствии с которым ответчик (Застройщик) обязался в срок до окончания IV квартала 2011 года организовать и осуществить строительство многоэтажного жилого дома с помещениями культурно-бытового и социального назначения по адресу: г.

Исковое заявление о взыскании неустойки

Образец искового заявления о взыскании неустойки, с учетом последних изменений законодательства. Неустойка является одним из способов обеспечения выполнения обязательств, определяется во многих законодательных актах и в основном служит денежной компенсацией за нарушение каких-то сроков.

Неустойка может быть предусмотрена соглашением сторон, такое соглашение необходимо оформлять в письменном виде.

Исковое заявление о неустойке

Получите бесплатную консультацию по составлению искового заявления о прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги обслуживание

Неустойка — это определенная законом либо договором денежная сумма, которую должник обязан выплатить кредитору в случае неисполнения, либо ненадлежащего исполнения им обязательств, в частности, при просрочке.

Исковое заявлении о взыскании неустойки

Гражданский кодекс Российской Федерации подразумевает под определенную законом либо договором денежную сумму, которую должник обязан выплатить кредитору в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения им обязательств, в частности, при просрочке.

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

Как подать исковое заявление о неустойке по алиментам?

Для определения размера неустойки необходимо обратиться к судебному приставу с заявлением о произведении расчета задолженности по алиментам. Пристав в этом случае должен вынести постановлении, в котором будет содержаться сумма долга. Попросите пристава сделать помесячный расчет, так вам будет легче рассчитать неустойку. 2На основании предоставленных данных от пристава произведите расчет неустойки.

Неустойка в исковом заявлении

При несвоевременной оплате товара Поставщик имеет право потребовать, а Покупатель обязан в этом случае заплатить Поставщику пени в размере 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Однако, учитывая, что договором может быть установлена и штрафная неустойка, то есть, которая взыскивается помимо убытков, следует допустить, что в таком случае могут быть взысканы и проценты, установленные ст.

Неустойка по алиментам