Адвокатский кабинет № 2075

Расчёт неустойки, подлежащей уплате продавцом товара ненадлежащего качества за просрочку устранения недостатков в товаре (гарантийного ремонта), замены, предоставления подменного товара на период ремонта, возврата уплаченной суммы, просрочку возмещения убытков, связанных с продажей товара ненадлежащего качества.

Тесное сотрудничество с Обществом защиты прав потребителей «Горячая линия» позволяет нам участвовать в проекте по предоставлению бесплатной правовой помощи потребителям по взысканию неустойки с недобросовестных продавцов.

Взыскание неустойки по договору купли-продажи

Получите бесплатную консультацию по взысканию неустойки по договору купли-продажи прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Закон «О защите прав потребителей» разъясняет, что при нарушении обязательств по договору купли-продажи данным законом устанавливается неустойка в размере одного процента от цены товара.

В случаях, когда продавец получил предоплату в определенном договором купли-продажи размере, однако не исполнил обязательство по передаче товара в срок, установленный договором, потребитель имеет право на взыскание неустойки за нарушение срока в размере 0,5 процента от суммы предоплаты за каждый день просрочки.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит статья мошенничество

Защита прав потребителей при продаже товаров

Российское законодательство о защите прав потребителей. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества. Порядок предъявления и рассмотрения требований потребителей по поводу качества приобретенного товара. Общественная защита прав потребителей.

Правовое регулирование отношений с участием потребителей. Последствия продажи товара ненадлежащего качества. Ответственность за нарушение прав потребителей.

Защита прав потребителей

Законодательство защищает Ваши права и определяет механизмы реализации этой защиты. Знание своих основных прав поможет Вам правильно вести себя в ситуациях нарушений этих прав, с которыми — увы! — нам приходится сталкиваться слишком часто.

Право на безопасность. как потребитель Вы имеете право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, проданный дистанционным способом, причиненных ему убытков, неустойки и компенсации морального вреда

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, проданный дистанционным способом, причиненных ему убытков, неустойки и компенсации морального вреда

Согласно п.

Нарушении прав потребителя, посредством продажи жилого помещения ненадлежащего качества

Ситуация следующая: Приобрела квартиру. Заключили договор купли-продажи. 23 сентября 2011 г. получила документ о праве собственности на квартиру. Объектом договора является изолированное жилое помещение (далее – Товар), пригодное для постоянного проживания определенной стоимостью.

Рекомендуем прочесть:  можно ли обменять товар в магазине

В соответствии с условиями договора продавец обязан был передать мне жилое помещение пригодное для проживания, отвечающее требованиям установленными ГОСТами, санитарно-гигиеническим и техническим требованиям.

Неустойка по договору купли-продажи

В законе «О защите прав потребителей» указано, что при нарушении обязательств по договору купли-продажи данным законом устанавливается неустойка в размере одного процента от цены товара. взыскивается за каждый день просрочки срока устранения недостатка товара и замены с недостатками, возмещения расходов потребителя на исправление недостатков товара, возврата стоимости товара, возмещения убытков причиненных потребителю по причине продажи товара ненадлежащего качества, за каждый день задержки выполнения требований потребителя о предоставлении на время ремонта или до замены товара с недостатками подобного товара длительного пользования вплоть до выдачи потребителю товара из ремонта, либо его замены либо до предоставления во временное пользование подобного.

Неустойка при продаже товаров ненадлежащего качества устанавливается в размере

Группа АЛРОСА может купить золотодобывающую компанию Polyus Gold у Сулеймана Керимова и его сына после консолидации акций, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в инвесткомпаниях.

«Такого рода диверсификация бизнеса позволила бы АЛРОСА хеджировать финансовые риски в условиях кризиса на алмазном рынке, связанного с резким снижением спроса на сырье (почти на треть. — «Газета.