Real help

В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» имеет право обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар. Потребитель имеет право это требовать у продавца, у которого этот товар был приобретен, но это возможно только тогда, когда указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. При этом надлежащего качества не должен быть в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также должен иметься товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Заявление об обмене (возврате) непродовольственного товара надлежащего качества

Между мной, _____________________________ (Ф. И.О.) и ___________________________ (наименование организации, ИП) «____» _____________ 20___г. заключён договор купли-продажи: ____________________________ (указать характеристики товара: наименование, артикул) (далее — ) на сумму _____________________, что подтверждается _____________________ _______________________ (указать № и дату кассового или товарного чека, другого документа, подтверждающего оплату).

Рекомендуем прочесть:  Яндекс аренда квартир в москве

Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества, а не обменять! (если он не подошёл по цвету и фасону)

1 ответ. Москва Просмотрен 482 раза. Задан 2012-01-21 13:22:45 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возможен ли обмен? — Возможен ли обмен. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 334 раза. Задан 2012-01-14 09:50:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть вещь в магазин и получить за неё деньги, а не аналогичный? — Можно ли вернуть вещь в магазин и получить за неё деньги, а не аналогичный товар.

Непродовольственный товар надлежащего качества это

52. Какие непродовольственные надлежащего качества не подлежат возврату или обмену на аналогичный других размера формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации?

К непродовольственным товарам надлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветок или комплектаций, относятся:

1) для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

Определение Рязанского областного суда от N 33-204 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо комплектации

Определение Рязанского областного суда от 14.02.2007 N 33-204 Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру либо комплектации.

14 февраля 2007 года судебная коллегия заслушала в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе П.

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Метражные (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)

Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря

Технически сложные товары бытового назначения (электротовары, телерадиотовары, электромузыкальные инструменты, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, часы, компьютеры бытовые персональные, ноутбуки, печатающие устройства, клавиатуры, мониторы (дисплеи), сканеры и прочие устройства ввода и вывода, копировально-множительная техника, электрогазонокосилки, газонокосилки (триммеры) бензиновые, бензопилы, швейные машины, машины и аппараты вязальные, машины раскройные, для шитья меха, обметочные и стачивающе-обметочные, бытовое газовое оборудование и устройства, иные товары с питанием от сети переменного тока), на которые установлены гарантийные сроки и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи