Закон непрерывности производственного процесса и упорядоченности передвижения предметов труда на производстве; ритм производственного цикла

Материальный поток на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходит ряд производственных звеньев. Управление материальным потоком на этапе производства имеет свою специфику и носит название производственной логистики.

Производственная логистика работает над синхронизацией, оптимизацией, и интеграции материальных, финансовых, и информационных потоков в производственных системах.

Контрольная работа: Производство

— это деятельность человека, посредством которой он удовлетворяет свои потребности. Ведь природа не предоставляет человеку необходимые ему блага. Их надо производить. Вот почему производство есть объективная необходимость.

Потребности человека принято делить на “материальные” и “духовные”. Разумеется, это очень приблизительное деление, однако оно верно отражает “естественные” и “социальные” начала жизни человека.

Непрерывность производства и обмена товара

Процесс производства начинается с акта обмена (купли-продажи), сопровождается обменом и заканчивается им: купленное сырье и материалы с помощью наемных рабочих и покупных энергии, топлива и орудий труда превращаются в товар – новый предмет для продажи на рынке, и кругооборот «товар — деньги — товар — деньги» бесконечен.

Непрерывный обмен – суть современного производства. Оно функционирует лишь потому, что само потребляет, а для этого должно иметь средства для приобретения потребляемых ресурсов.

Непрерывность производства и обмена товаров

Процесс производства начинается с акта обмена (купли-продажи), сопровождается обменом и заканчивается им: купленное сырье и материалы с помощью наемных рабочих и покупных энергии, топлива и орудий труда превращаются в товар — новый предмет для продажи на рынке, и, таким образом, кругооборот «товар деньги товар деньги» бесконечен.

Непрерывный обмен — суть современного производства. Оно функционирует лишь потому, что само потребляет, а для этого должно иметь средства для приобретения потребляемых ресурсов.

Общественное производство

Первоначальную основу жизни составляет общественное производство. Прежде чем заниматься наукой, искусством, политикой и любовью, люди должны иметь минимум средств к жизни: крышу над головой, одежду, пищу.

Производство не единственный фактор, определяющий богатство стран и народов. На экономическое развитие оказывают влияние природные ресурсы, климат, естественное плодородие земли, накопленные людьми знания и опыт, численность народонаселения и другие факторы.

Производство Непрерывное

вид производственного процесса, приостановка которого невозможна по причинам производственно-технического характера (коксовые, доменные и мартеновские печи, насосные станции и др.) либо вследствие необходимости беспрерывного обслуживания населения (электростанции, транспорт, телефонные станции и пр.).Режим и распределение рабочего времени работников, занятых на непрерывных производствах, имеют ряд особенностей.

Рекомендуем прочесть:  письмо в магазин о возврате товара

Сущность и основные типы воспроизводства

Для того, чтобы человеческое общество могло существовать процесс благ и услуг должен быть непрерывным. Процесс производства, рассматриваемый как непрерывный, возобновляемый, повторяющейся процесс, есть воспроизводство.

Воспроизводство бывает: индивидуальное – когда рассматривается в рамках домашнего хозяйства или предпринимательской фирмы; общественное – взятое в масштабе всей национальной экономики.

Тема: «Предприятие в сфере рыночного товарообмена»

Первый этап в основном происходит в пределах самого предприятия, второй — за его пределами. Процесс производства начинается с акта обмена (купли-продажи), сопровождается обменом и заканчивается им: купленное сырье и материалы с помощью наемных рабочих и покупных энергии, топлива и орудий труда превращаются в товар — новый предмет для продажи на рынке, и кругооборот «товар—деньги—товар» бесконечен.

Экономические отношения

Жизнедеятельность общества базируется на экономических, политических, юридических, социальных, этических и прочих отношениях, возникающих между людьми. Экономическая нау­ка изучает экономические отношения человеческого общества, возникающие между отдельными людьми, коллективами, пар­тиями, странами. — определенные связи и отношения, в которые независимо от воли и сознания вступают люди в процессе общественного производства.