Real help

Если потребителю, не была представлена возможность быстро получить информацию о товаре (работе, услуге) при заключении договора, то он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, которые были причинены необоснованным уклонением от заключения договора. Если же договор был заключен, то потребитель имеет право в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения убытков, но при этом, потребитель обязан возвратить товар продавцу (исполнителю).

Закон РФ — О защите прав потребителей, N 2300-1

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Защита прав потребителей Томской области

«_____»_____________________200_г. в Вашей организации мною приобретен(а) ________________________________________________________________________________________

Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком, кассовым чеком, гарантийным талоном (нужное подчеркнуть, с данных документов снять ксеро-копии).

Рекомендуем прочесть:  экспертиза парфюмерной продукции

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о то-варах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация о товарах, работах, услугах

В соответствии со статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель, исполнитель) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Эта информация в соответствии со статьей 8 Закона в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи, выполнении работ, оказании услуг.

Конференция ЮрКлуба

Легкосплавные автомобильные диски после автомойки облезли, потребитель подал в суд на продавца с требованием расторгнуть договор купли-продажи в связи с передачей товара ненадлежащего качества. Отправили диски на экспертизу, экспертиза показала, что вероятной причиной нарушения декоративного покрытия колес было воздействие химических реагентов, не предназначенных для мойки легкосплавных колес с данным типом декоративного покрытия.

Ненадлежащая информация о товаре

Закон устанавливает ответственность изготовителя, продавца за предоставление ненадлежащей информации. Так, если предоставление ненадлежащей, то есть недостоверной или недостаточно полной, информации об автомобиле, а также об изготовителе (продавце) повлекло:

невозможность использования приобретенного товара по назначению, потребитель вправе потребовать предоставления ему в разумно короткий срок надлежащей информации.

Ненадлежащая информация

(Что это) -> — недостоверная, — недостаточно полная, — не на русском языке — о товаре (работе, услуге) или об изготовителе (исполнителе, продавце).

Рекомендуем прочесть:  служба по защите потребителей

Если не представлена надлежащая информация — при заключении договора Вы вправе потребовать от продавца (испонителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора.

После заключения договора — Вы вправе в разумный срок расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной за товар (работу, услугу) суммы и возмещения других убытков — Факта, что Вам не была предоставлена надлежащая информация достаточно для расторжения договора.

Ненадлежащая реклама

В сравнении с определением «надлежащей рекламы», казалось бы, что не должно быть трудностей в дефинировании «ненадлежащей рекламы», поскольку её определение даётся в ст. 2 Закона, в соответствии с которой ненадлежащая реклама — недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная и иная реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения, установленных законодательством Российской Федерации».

Ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи необходимую и достоверную информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя, изготовителя) возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, — в разумный срок отказаться от его исполнения, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Ответственность продавца за ненадлежащую информацию о товаре