Возврат Продовольственных Товаров

Возврат продовольственных товаров возможен только при условии, если характеристики данного товара не отвечают условиям надлежащего качества. Если недостаток в товаре был обнаружен в пределах установленного производителем срока годности, продавец обязан обменять товар на аналогичный с более высокими характеристиками, или же вернуть покупателю потраченные на покупку средства.

Возврат продовольственных товаров надлежащего качества не возможен, так как согласно закону о потребителях, товары продовольственной категории, демонстрирующие качество, не подлежат процедуре возврата и обмена.

Дефекты продовольственных товаров

Дефект — это отсутствие одной или нескольких характеристик качества. По возможности выявления дефекты могут быть явные и скрытые. Явными называются дефекты, для выявления которых в нормативной документации, обязательной для данного вида контроля, предусмотрены соответствующие правила, методы и средства. Например, плесневение батона хлеба, колбасы, головки сыра, пожелтение тканей соленой рыбы и др.

Как действовать при покупке некачественных продовольственных товаров

Помните, что аналогичная информация должна быть доведена  до сведения покупателя при осуществлении торговли в киосках, павильонах, на ярмарках. с лотков и при иных видах торговли.

-товарно- сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям  (номер сертификата, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок её действия, наименование изготовителя или поставщика ( продавца), принявшего декларацию, и орган её зарегистрировавший).

Рекомендуем прочесть:  Я военный алименты

Когда продовольственный товар является некачественным?

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2012-03-19 11:50:01 +0400 в тематике «Семейное право» А отбить яйца подлецу это уголовное приступление? — А отбить яйца подлецу это уголовное приступление. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2012-04-07 13:41:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Скажите пожалуйста,на меня с балкона дома бабуля выкинула яйцо,могу ли я обратиться с заявлением к участковому? — Скажите пожалуйста,на меня с балкона дома бабуля выкинула яйцо,могу ли я обратиться с заявлением к участковому.

Некачественный продовольственный товар

Вот тоже попала. Вчера в магазине купила сыр, в герметичной упаковке, сегодня вскрыла, есть не возможно, покрыт белой плесенью, вкус еще тот. Пошла в магазин, где потребовала вернуть деньги. Мадам, ссылаясь на отсутствие у меня чека отказала в просьбе. Я же ссылаясь на ЗоЗПП, потребовала вернуть мне деньги. В общем нужен им этот чек, хотя я также могу ссылаться на свидетельские показания.

Олегыч.

Ненадлежащее качество дорогостоящих товаров и услуг

Но, даже приобретая дорогостоящий товар или услугу, потребители нередко сталкиваются с их ненадлежащим качеством. Решить спор в добровольном порядке без обращения в суд читатели смогут с помощью образцов претензий при обращении в суд вам помогут и образцы исковых заявлений, приведенных автором. Сегодняшний рынок предлагает потребителям большое разнообразие и услуг, наша потребительская корзина пополняется их более дорогостоящими видами.

Образец заявления в роспотребнадзор о некачественном продовольственном товаре

16 фев 2015 Форма заявления · Телефон доверия · формы электронных обращений Какая информация о товаре должна быть предоставлена? Необходимо учитывать, что свойства продовольственных товаров обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза, лабораторные Извольте жаловаться » Я имею право! Как отстоять свои права, если вам продали некачественный товар Информация для покупателей 19 мар 2010 Замена товара: безвозмездно и незамедлительно Не заменят вам также и продовольственные товары.

Покупка некачественных продовольственных товаров

В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон), ГОСТ Р 51074 – 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей Общие требования», ст. 18 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 года № 29-ФЗ изготовитель (продавец) обязан предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Поступили массовые жалобы на некачественный продовольственный товар

Выяснилось, что жители Коми не зря жаловались на качество продукции в магазинах. Управление Роспотребнадзора провело расследование и выявило значительные расхождения качества товара с документацией, приложенной к товарам обще употребления.