Америка Сегодня — Новости США на Русском Языке

«Купил в магазине мясо для шашлыков, а в нём черви». Они бывают не только в протухшем мясе, но и в крупе, в рыбе и т.п. А сколько микробов гнездится в продуктах с уже просроченным сроком годности?

Исследования Department of Health пришли к выводу: в девяти из десяти продуктовых магазинов по всей стране на полках лежат продукты с просроченными датами для употребления. Нью-Йорк – не исключение! Все мы знаем, что наиболее распространёнными продуктами с просроченными датами являются: пиццы и сэндвичи для микроволновок, печенье, макаронные изделия, соусы, консервированные овощи.

Горожанину на заметку: куда жаловаться если купил некачественный товар (видео)

На 330 тысяч рублей оштрафованы магазины и городские супермаркеты «Лидер», «Новус», «Сельпо». Таковы итоги 31 проверки, которую севастопольское отделение Роспотребнадзора проводило в течение двух месяцев.

Самые распространенные нарушения – отсутствие информации о продуктах (состава, страны производителя, срока годности, цены) и продажа испорченных продуктов.

Часто проверки проводятся по результатам обращений потребителей.

Защита прав потребителей

Обстановка с продуктами питания на данный момент такова, что часто мы платим совсем не за то, что хотели бы получить. Очевидным примером данному утверждению могут служить колбасы, в составе которых уже практически нет мяса. И это один пример из огромного ряда возможных.

Рекомендуем прочесть:  пленум по защите прав потребителей

Предлагаемые нашими магазинами продукты питания попадают различного рода вещи, которые там быть в принципе не должны: начиная от химикатов, способных придать продукту товарный вид, и заканчивая различного рода мусором, оказывающимся в продуктах благодаря несоблюдению санитарных норм производителями.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

О том, куда жаловаться на работодателя. говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.

Куда и в каких случаях нужно жаловаться?

Сервис Жалуйтесь.РФ он создан для тех, кто хотел бы оперативно реагировать на жалобы своих клиентов. Ведь клиенты часто не знают, куда можно пожаловаться в том или ином случае? Этот вопрос всегда мучает наших граждан, которые иногда не жалуются только потому, что не знают, как это можно сделать, куда обратиться, чтобы это было действенной мерой.

Жалобы граждан – законное право граждан, жалобы и заявления должны рассматриваться ответственными лицами и органами, чтобы повышалось качество услуг, товаров, а злоупотребления и недостатки искоренялись.

Рекомендуем прочесть:  Что такое индексация алиментов

Куда и в каких случаяхнужно жаловаться?

Каждый день кто-то нарушает наши права, обманывает нас или дурит. Надо жаловаться, но неизвестно куда. Данная статья расскажет вам на кого в какие инстанции нужно жаловаться и как добиться справедливости.

Во всем мире сложилась практика – если вас кто-то обманул или плохо обслужил, нужно обязательно пожаловаться в вышестоящие инстанции. Именно поэтому в западных странах практически нет такого беспредела в магазинах, на дорогах, нет алчных полицейских и т.

Липчанам рассказали, куда жаловаться на некачественную школьную форму

Конец июля — самое время начинать готовиться к школе. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в случае покупки некачественных детских товаров необходимо обращаться с письменным заявлением в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области по адресу: Липецк, ул. Гагарина, д. 60-а), обращение также можно подать в электронном виде, для чего необходимо зайти на сайт Управления 48.

Некачественные продукты питания куда жаловаться

Вам довелось приобрести продукты из будущего (на этикетке завтрашняя дата упаковки)? В этом случае формально покупки просроченных продуктов не произошло, однако налицо нарушение прав потребителей. Нельзя быть уверенным в том, что вам не будет причинен вред просроченными продуктами. некачественными продуктами питания.

Родители обращают внимание на ухудшение качества школьного питания — жалобы учащихся на боли в желудке и тошноту в конце концов приводят к гастроэнтерологическим заболеваниям.

При покупке в овощной палатке некачественного товара, куда жаловаться?