Качество продуктов питания – пережиток прошлого или основа жизни

В современном мире ритм жизни настолько стремительный, что у человека практически не остается времени на то, чтобы нормально поесть. Но даже если и удается выкроить время, то нормальное питание по-прежнему остается большой проблемой. А все потому, что качество продуктов питания оставляет желать лучшего. Даже эксперты признают, что качество продуктов питания на сегодняшний день является одной из глобальных проблем, приводящих к ухудшению здоровья и качеству жизни людей.

Курьезы истории

Хлеб, по крайней мере в Европе, всегда считался основой питания. Однако его влияние на здоровье не всегда было благотворным. Прежде всего это касалось крестьян и городской бедноты, которые зависели от хлеба гораздо больше, чем зажиточные сословия, предпочитавшие сыр и мясо. По роковой случайности или, что вероятнее, по вине недобросовестных пекарей в средневековой Европе время от времени происходили массовые отравления хлебом.

Можно ли обезопасить себя от некачественного питания и продуктов?

Вопрос качественного питания и продуктов всерьез заботит россиян в последнее время. Ведь на прилавках магазинов, ярмарок и рынках огромное количество продукции, которая небезопасна для нашего организма.

Вопрос качественного питания и продуктов всерьез заботит россиян в последнее время. Ведь на прилавках магазинов, ярмарок и рынках огромное количество продукции, которая небезопасна для нашего организма.

На Урал зачастую завозятся некачественные импортные продукты питания

Уральские ученые обеспокоены агрессивной маркетинговой политикой мировых торговых сетей, через которые зачастую идет сбыт некачественных импортных продуктов питания. В связи с этим, сельскохозяйственные деятели выработали концепцию борьбы с вредными зарубежными продуктами.

Как рассказал сегодня журналистам проректор по научной работе и инновациям Уральской государственной сельскохозяйственной академии Борис Воронин, сегодня в Свердловскую область ежемесячно завозится около 100 тысяч килограммов импортного мяса глубокой заморозки двадцатилетней давности из Аргентины, Бразилии, Китая и Монголии, в котором отсутствуют биологически полезные свойства.

Некачественные продукты питания или нужен ли карманный дозиметр в походе на рынок?

Отправляясь на рынок, человек не знает, принесет ли он для семьи действительно качественный продукт. В последнее время очень много случаев, когда на прилавках обнаруживаются продукты с высоким уровнем радиации.

Конечно, без естественной радиации не обойтись и даже исследования показали со стопроцентной вероятностью, что в питания ее содержится более шестидесяти процентов. Этот показатель шокирует, но наличие такого уровня радиации в продуктах никак не повредит здоровью.

Некачественные продукты питания или страшные мифы про них: что из этого вреднее для здоровья?

В последнее время в средствах массовой информации, особенно на телевидении, стало появляться множество сюжетов о низком качестве продуктов питания на отечественном рынке. Обывателю подробно растолковывается, что в магазинах нет совершенно ничего съедобного и кругом обман. Так ли все печально и трагично на самом деле? В этом попробовала разобраться автор следующей статьи: в отличие от своих коллег, она попыталась отделить правду от мифов, чтобы понять, какие питания действительно представляют опасность для здоровья человека и вред для фигуры.

Некачественные продукты питания

В консультационный центр обратился потребитель, который приобрел кефир торговой марки «Домик в деревне» из киоска, расположенного на рынке по адресу: г. Владивосток, ул. Невельского,4. Дома потребитель обнаружил, что срок годности на товаре нанесен неразборчиво (невозможно прочитать дату изготовления) и засомневался в качестве данного товара. В консультационном центре была оказана помощь потребителю в составлении претензии, которая была вручена индивидуальному предпринимателю.

Первая Медицинская Помощь При Отравлении Продуктами Питания

Довольно часто при употреблении недоброкачественных продуктов питания у человека наблюдаются признаки пищевого отравления. При неблагоприятном состоянии современной сферы обслуживания, хранении и производстве пищевых продуктов, каждый человек должен знать, как оказывать первую медицинскую помощь при отравлении продуктами питания.

Даже употребление недоброкачественной питьевой воды, не говоря о продуктах питания, может привести к схваткообразным болевым ощущениям в области живота, ознобу, острой диарее, упадку сил, повышению температуры тела, тошноте, сильной рвоте.

Проблема некачественных продуктов