Администрация города Твери

Согласно федеральному законодательству, температура воздуха в жилых помещениях на протяжении всего отопительного сезона должна быть не ниже +18 градусов. Если это требование не выполняется, жители имеют полное право провести перерасчёт и вернуть деньги, заплаченные за некачественную услугу.

Перерасчёт за непредоставление или некачественное предоставление коммунальных услуг производится в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ №307 от 23.

Ао — коммунальный менеджмент

Программа обучения включает в себя основные вопросы управления многоквартирными домами, в том числе нормативно-правовое обеспечение, организация и проведение общих собраний собственников помещений по вопросам управления МКД, капитальный ремонт МКД, создание и организация деятельности жилищных объединений ТСЖ, ЖСК), избрание и организация деятельности Совета многоквартирного дома, стандарт раскрытия информации по управлению многоквартирным домом, договорные отношения при управлении многоквартирным домом, бухгалтерский учет и налогообложение в ТСЖ, ЖСК, начисление и расчеты платы за услуги ЖКХ, предоставление льгот и субсидий по оплате за жилищно-коммунальные услуги и др.

Имею ли я право на перерасчет за электроэнергию, т

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, в случае предоставления некачественных услуг, или превышения допустимого перерыва в их подаче, потребитель вправе требовать перерасчета стоимости коммунальных услуг, вплоть до 0. Иными словами, если потребителю поставляется некачественные коммунальные ресурсы и исполнитель коммунальных услуг отказывается принимать меры (или не принимает меры) по приведению их качества в соответствие, то потребитель может потреблять эти некачественные коммунальные услуги, но платить за них в полном объеме не обязан.

Как сделать перерасчет за некачественные коммунальные услуги

Мы уже рассказали вам, как вернуть деньги за воду и электричество, если вас в течение нескольких дней не было дома. Что же делать, если вдруг по каким-либо причинам вы не получаете эти услуги в полном объеме или предоставляемые услуги не соответствуют существующим нормам, а коммунальные организации продолжают снимать с вас деньги?

К примеру, в вашем доме уже несколько дней нет электричества или воды.

Как уменьшить плату за услуги ЖКХ

Ежемесячно большинство россиян вынуждено отдавать весомую сумму за услуги ЖКХ, но,  иначе как «коммунальный оброк», данный вид расходов не назовешь. По сути,  мало кто полностью доволен обслуживанием своего дома: периодически из кранов течёт вода подозрительного цвета, отопление пропадает в самый неподходящий момент, а из подвала хронически пахнет чем-то неприятным. Вот только сумма в квитанциях на квартплату неуклонно растёт, и многим людям приходится отдавать за «коммуналку» порядка 10% семейного бюджета.

Момент отсчета обязанности по уплате коммунальных услуг

Скажите пожалуйста, с какого времени начинается начисление коммунальных услуг на квартиру? Я купил квартиру и получил свидетельство на нее 14 апреля 2013 г. а зарегистрировался в ней 9 июня 2013 г. т.е. вопрос – должен ли я платить коммуналку за апрель-май?

Согласно действующему российскому законодательству собственник полностью несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором (ст.

Некачественные коммунальные услуги

Здравствуйте! у меня вопрос по перерасчету платежей за некачественное отопление. Согласно Постановлению Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307 «О порядке ипредоставления коммунальных услуг гражданам», размер ежемесячной платы уменьшается на 0,15 процента за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении от нормативной.

Очень внимательно проникнитесь в суть гл.VIII Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (утв.

Низкое напряжение (плохое качество электроэнергии)

Многие потребители сталкивались с проблемой предоставления некачественных коммунальных услуг или недопустимых перерывов в их подаче. Что делать в таком случае, а также какие меры может предпринять потребитель для получения качественных услуг. Сразу стоит оговориться, что в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, в случае предоставление некачественных услуг, или превышения допустимого перерыва в их подаче, потребитель вправе требовать перерасчета стоимости коммунальных услуг, вплоть до 0.

С чего начать, если жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) оказаны некачественно

• холодное водоснабжение – круглосуточное обеспечение потребителя холодной питьевой водой надлежащего качества в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;

• горячее водоснабжение — круглосуточное обеспечение потребителя горячей водой надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение;