Возврат средств за некачественное предоставление услуг жкх

1 ответ. Москва Просмотрен 253 раза. Задан 2011-07-20 18:01:22 +0400 в тематике «Гражданское право» Хелп! вода в кране вместо горячей течет чуть теплая.куда жаловаться если на это ЖЭК не реагирует — Хелп! вода в кране вместо горячей течет чуть теплая.куда жаловаться если на это ЖЭК не реагирует. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 426 раз. Задан 2011-11-10 13:25:24 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Кулер для воды.

Возможно ли не оплачивать некачественные услуги ЖКХ?

Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 был утвержден перечень требований к качеству предоставляемых ЖКХ услуг. Они являются дополнением к Приложению 1 «Правил предоставления коммунальных услуг». Если потребителю не понравилось качество выполненных работ, произведенных ЖКХ, и он полагает, что услуга не отвечает заявленным требованиям, то он может составить заявку, которую затем следует подать в аварийно-диспетчерскую службу.

Жалобы на некачественные услуги ЖКХ

К сожалению, в последнее время не редки случаи, когда службы ЖКХ предоставляют своим клиентам некачественные услуги. Тем не менее, жалобу на плохое обслуживание ЖКХ готов подать далеко не каждый. Однако Закон о защите прав потребителей настоятельно рекомендует пострадавшей стороне подавать жалобу, где обязательно нужно указать ущерб, который нанесен, и варианты решения вопроса и возмещения убытков.

Рекомендуем прочесть:  Юристы в политике

Жители Жуковки жалуются на завышенные тарифы на услуги ЖКХ и на некачественное их предоставление

Жители города Жуковка, недавно получившие новые платежки на оплату услуг ЖКХ, возмутились тем, что в их городе цены на эти самые услуги гораздо выше, чем в том же областном центре, несмотря на то, что в Брянске управляющие компании убирают подъезды, чаще вывозится ТБО и оказываются другие услуги (хотя и эти услуги далеко не всегда оказываются качественно).

А вот какая ситуация в Жуковке: вывоз ТБО не является регулярным, в подъездах никто не убирает, есть проблемы с обеспечением местного населения водой.

Как пользоваться ресурсом

1. Чтобы задать вопрос, выберете соответствующий раздел в категории «Вопросы и ответы». В выбранном разделе нажмите «Начать тему», сформулируйте вопрос в нескольких словах в заголовке и полный вопрос в тексте сообщения. В ранее созданных темах не допускается создание новых тем. В противном случае опубликованные вопросы в ранее созданных темах будут удалены. Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме).

Как уменьшить плату за услуги ЖКХ

20 июня 2014 Ежемесячно большинство россиян вынуждено отдавать весомую сумму за услуги ЖКХ, но, иначе как «коммунальный оброк», данный вид расходов не назовешь. По сути, мало кто полностью доволен обслуживанием своего дома: периодически из кранов течёт вода подозрительного цвета, отопление пропадает в самый неподходящий момент, а из подвала хронически пахнет чем-то неприятным. Вот только сумма в квитанциях на квартплату неуклонно растёт, и многим людям приходится отдавать за «коммуналку» порядка 10% семейного бюджета.

Некачественное предоставление услуг в сфере ЖКХ

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Правила предоставления коммунальных услуг);

3. Постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ  по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность».

Некачественное предоставление услуг жкх

«исполнитель» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные услуги, производящие или приобретающие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений — иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы;

«управляющая организация» — юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом;