В России управляющие компании заплатят штрафы в пользу потребителей за некачественные услуги ЖКХ

О новых инициативах Минстроя РФ относительно защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг рассказал Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ России.

Некачественно предоставленная услуга или неверный расчет оплаты за нее повлечет для управляющей компании штрафные санкции, причем сумма штрафа пойдет на счет потребителя, пострадавшего в результате недобросовестной работы УК.

На сегодняшний день в России нередки ситуации с отключением в многоквартирных домах отопления, горячей воды или лифтов.

Инженерная эксплуатация зданий

  Москва. 27 декабря 2013 г. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Российские власти возлагают большие надежды на недавно созданное Министерство строительства и ЖКХ и готовят проект закона о контроле над управляющими компаниями. О специфике управления недвижимостью в столице, о конкуренции, о своем преимуществе и о том, почему этим бизнесом сегодня выгодно заниматься, в интервью «Интерфаксу » рассказали гендиректор управляющей компании ООО «Юнисервис» Сергей Гришин и руководитель службы контроля качества компании Анна Миляева .

Инструментарий справедливости Жилище Коммунальное хозяйство Управляющая компания не выполняет свои обязанности и некачественно оказывает услуги по обслуживанию общего имущества многоквартирного дома

В связи с претензиями по качеству предоставляемых услуг по техническому обслуживанию дома, факты предоставления некачественных услуг необходимо подтвердить документально.

В соответствии с п.

Как жаловаться на некачественное оказание услуг?

При обнаружении факта некачественное оказания услуг житель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу (телефон 8 (495) 374-61-27). Чтобы ваше время не было потрачено впустую, необходимо собирать доказательства. которые в последствии вам могут пригодиться в суде, для уменьшения суммы коммунальных платежей или для отзыва лицензии у недобросовестной управляющей компании (УК).

Как написать жалобу или претензию в управляющую компанию, ЖЭК или ТСЖ?

Содержанием в чистоте, ремонтом и благоустройством подъездов, площадей общего пользования, лестничных клеток, уборкой дворов и придомовых территорий, а также вывозом мусора должна заниматься управляющая компания или организация, которая осуществляет обслуживание многоквартирного дома на основании договора и получает платежи по договору с собственниками (жильцами).

Полный перечень услуг сферы ЖКХ, которые должны быть предоставлены жильцам многоквартирного дома, прописан в договоре, который в обязательном порядке заключается между собственниками и управляющей организацией, осуществляющей обслуживание дома.

Некачественное исполнение обязанностей управляющей компанией

Здравствуйте! Я проживаю с семьей в служебной квартире министерства обороны в военном городке(военный институт)на 5 этаже. Дома нигде не зарегистрированы (по документам здесь стадион). Прописаны мы в общежитии в другом районе города. Договора служебного найма со мной не заключили. Раньше за все комунальные услуги отвечал институт и квартплату вычитали из денежного довольствия. В октябре прошлого года все военные городки были переданы для коммунального обслуживания ОАО «С».

Рекомендуем прочесть:  техносила как вернуть товар

Некачественное оказание услуг управляющей организацией: что делать?

При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению в размере не предоставленных коммунальных услуг. Объём (количество) не предоставленного коммунального ресурса рассчитывается исходя из норматива потребления коммунальной услуги, количества потребителей (для водоснабжения, водоотведения, электроснабжения и газоснабжения) или общей площади жилых помещений (для отопления), а также времени непредоставления коммунальной услуги.

Некачественное предоставление услуг управляющей компанией

Посетители юридической консультации задали 418 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Заключаем договор с Управляющей компанией. В договоре есть пункт: Управляющая организация обязана в интересах жителей дома заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных 25.

Общество с Ограниченной Ответственностью Управляющая компания — Жилфонд