Ваш домашний юрист

О порядке ремонта автомобиля мы уже рассказывали и надеемся, что вы действуете в соответствии с инструкцией, имеете на руках все необходимые документы.

Например, вам могут плохо покрасить машину, поставить старые детали вместо новых, неправильно или с нарушением установить агрегат, что в последствии потребует дальнейших ремонтных работ или причинит вам ущерб.

Если в установленный договором срок автосервис не устранил недостатки, то вы можете отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

Договор оказания услуг по обслуживанию и ремонту автомобиля

и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор оказания услуг по обслуживанию и ремонту автомобиля (далее – «Договор») о нижеследующем:

1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется принять на техническое обслуживание и ремонт автомобиль Заказчика, а Заказчик обязуется оплатить выполненные ремонт и оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего договора на оказание услуг.

Если услуги автосервиса оказались некачественными

При сдаче автомобиля в автосервис, прежде всего, необходимо проследить за правильным оформлением документов. Согласно п. 15 «Правил оказания услуг (выполнения работ ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ договор с потребителем должен заключаться в письменной форме. Наиболее распространенным формуляром является заказ-наряд, но это не исключает использования и иных бланков, лишь бы в них были отражены все необходимые условия.

Конференция ЮрКлуба

Добрый день! 23.08.2011г. муж сдал автомобиль в ремонт, машина зарегеестрирована на меня (жену). Письменного договора не заключалось, срок ремонта не оговаривался. Машина была передана в сервис согласно акту приемки автомобиля на проведение ремонта согласно заказу-наряду подписанного мужем. Автомобиль передавался в ремонт со следующим недостатком: загорается инжект на панели, двигатель работает с дефектом.

Московский юридический центр

«___»_____________   _______ года я предоставил Вам автомобиль марки ______________ (государственный № ____________________, номер двигателя ___________________, номер кузова _______________, номер шасси _______________) для проведения ремонта, тем самым заключил с Вашей организацией договор подряда на ремонтные работы.

В соответствии с условиями договора, я оплатил стоимость работ (________________________________ рублей) за качественное исполнение Вами принятых на себя обязательств.

Некачественное выполнение работ

В случае некачественно выполненных бытовых работ (оказания услуг) на защиту граждан встает закон «О защите прав потребителя», в котором предусмотрено безвозмездное устранение выявленных недостатков либо материальное возмещение причиненного вреда, в том числе выплата неустойки в случае задержки указанных в договоре сроков. Но только малая часть организаций готова удовлетворить требования потребителей, ответить за некачественное оказание услуг или выполнение работ.

Некачественное оказание услуг по ремонту автомобиля

Вопрос: В автосервисе мне некачественно сделали развал-схождение. Когда я обратился в этот сервис с претензией, меня, мягко говоря, обвинили в том, что я хочу поправить свое материальное положение за счет их фирмы. Какой порядок моих действий должен быть, чтоб получить деньги с этой фирмы за некачественную услугу и за дальнейшие расходы по ремонту и эвакуации моего авто?

1. Оформление письменной претензии в двух экземплярах в данный авто-сервис, которая пишется на имя директора фирмы.

Некачественное оказание услуг по ремонту

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Некачественное оказание услуги

Подскажите, пожалуйста, если в договоре на оказание услуг (договор об оказании медицинских услуг между директором частной клиники и врачом специалистом) в пункте о сроке действия договора 09.10.2014

Как правильно подать иск о взыскании уплаченных денег по договору оказания услуг? Договор заключен между двумя физ лицами, на оказание услуг, результатом выполнения договора должно была явиться открытие 03.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии