Некачественная медицинская помощь

В соответствии с правилами оказания медицинских услуг или же в соответствии с заключённым договором исполнитель обязуется оказать медицинскую помощь. работников могут быть признаны некачественными, если исполнитель халатно относится к данным обязательствам, нарушает сроки и условия договора.

В случае, если вышеперечисленные нарушения были применены к вам, вы можете обратиться в учреждение с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, один из которых сохраняется у вас.

Некачественная медицинская услуга

помощь – один из самых важных для потребителя видов услуг. Обращаясь за медицинскими, мы всегда рассчитываем на профессиональную помощь и качественный сервис — ведь речь идет о здоровье, а порой, и о жизни потребителя. Однако даже в такой социально важной сфере, впрочем, как и в любой другой, потребитель рискует столкнуться с плохим качеством их предоставления.

Для того чтобы при возникновении спорных ситуаций можно было защитить свое право на качественное и профессиональное лечение — при любом обращении за помощью в лечебные учреждения заключайте договор об оказании.

Некачественное оказание медицинских услуг

– пожалуй, одна из самых сложных и злободневных тем. Дело в том, что не каждый юрист обладает необходимым багажом профессиональных медицинских знаний, чтобы квалифицированно разобраться в ситуации и доказать неправомерность действий врачей и иных медицинских работников. Между тем, медицинский юрист при исполнении своего профессионального долга становится сопричастным к одной из сторон этого дела, а потому берет на себя обязательства приложить все усилия, чтобы разобраться во всех медицинских тонкостях и защитить права пациента, которые в нашей стране, к большому сожалению, достаточно часто нарушаются.

Полезные советы для всех и для каждого

Доброго времени суток! Сегодня в теме, что делать, если в поликлинике за деньги вы получили услугу, например прошли рентген или сдали анализы, но что-то у них «случилось», и вам пришлось не раз прийти и пройти эту же процедуру и опять за деньги, это говорит о чём — о том, что медуслуги оказали некачественно. И вы вправе требовать возмещения убытков за некачественную услугу.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза многоквартирного дома

Медлечебница должна отвечать за некачественное лечение, диагностику и профилактику.

Что делать, если вам оказаны некачественные медицинские услуги?

услуги, как и любые другие, регулируются действующим гражданским законодательством, и если у потребителя этих услуг есть основания полагать, что они были оказаны некачественно, он вправе защищать свои права. Сделать это не так сложно, если знать последовательность этих действий.

Итак, для начала стоит понять какие у нас услуги и чем регулируется эта отрасль? Медицинские услуги – один из видов потребительских услуг.