Защита прав потребителей

Что делать, если приобретенный Вами товар или услуга оказались некачественными? Куда обращаться, если магазин отказывается заменить некачественный товар или вернуть деньги. нарушая тем самым Закон о защите прав потребителе? Вы можете попытаться отстоять свои права самостоятельно, но мы рекомендуем обратиться к профессионалам: юристам, специализирующимся именно на защите прав потребителей.

ЗПП по оказанию услуг (выполнении работ)

Стоимость приведенного спора по ЗПП при некачественном оказании является приблизительной, может быть уменьшена или увеличена в зависимости от обстоятельств дела (как формируется стоимость услуг и порядок оплаты услуг ).

К сожалению, нарушение прав потребителей встречается намного чаще, чем хотелось бы. В этой связи все более актуальной становится такая юридическая услуга, как защита прав потребителей.

Некачественная услуга зпп

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Некачественная услуга

Все мы пользуемся той или иной организации или предпринимателя. Зачастую предоставляются некачественные услуги: плохо установили окна или они оказались бракованными, некачественно сшили одежду, сделали ремонт в квартире и т.п. Некачественно оказанная услуга мало того, что причиняет нам неудобство, так еще приводит к дополнительным затратам на устранение недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по сбербанку

Некачественная установка пластиковых окон

Здравствуйте, 25.12.2012 мне установили некачественно окна. все деньги за работу и сам некачественный стеклопакет я заплатил менеджеру. Когда я стал говорить о том, что мне плохо установили окна, что они постоянно запотевают, пропускают ветер, мне сказали, что это не их проблема, работа выполнена хорошо, а я должен обращаться к заводу изготовителю. Подскажите, что можно сделать, могу ли я вернуть деньги за некачественный стеклопакет, установку, или потребовать заново выполнить работы по установке окна?

В случае если Ваши требования не будут удовлетворены в указанные сроки, Вы вправе потребовать возврата денег за некачественную установку окон.

Некачественно оказанная услуга и расторжение договора купли продажи

здравствуйте! образцы дверей «Аргус» выставлены в салоне, но дверь нестандартная, и сделана по индивидуальному заказу на заводе.продавец (посредник) просто выехал на место  и сделал замеры, в итоге когда дверь установили ( работники продавца, в квитанции об оплате, установка указана), в начале зимы, зимой дверь начала промерзать и ржаветь,образовывался конденсат, оказалось, что косяк двери не утеплен, когда начали разбираться,оказалось,что такую дверь вовсе нельзя устанавливать в частных домах (дверь установлена между тамбуром, где прохладно зимой и летом, и самим жилым помещением), всю эту информацию дали в распечатанном  виде только после того когда все это обнаружилось, и был вызван эксперт, для заключения экспертизы.

Некачественные услуги

Посетители юридической консультации задали 296 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Косметолог оказала мне некачественную (татуаж бровей). Результат неудовлетворительный, косметолог сделала татуаж повторно, за который снова взяла деньги, и снова качество услуги 21.

Образец иска о расторжение договора в связи с некачественным оказанием услуг по закону о зпп 2013г

ОБРАЗЕЦ ПРЕТЕНЗИИ ПО НЕКАЧЕСТВЕННОМУ ТОВАРУ 20 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (далее – Закон) 4. расторжения договора о выполнении работы (оказании) и возврата Курс доллара США на 18.01.2013 (дата подачи иска) составляет 8 620 рублей. Они прописаны в законе с названием «О защите прав потребителей». при условии соблюдении сроков ремонта расторгнуть сделку купли-продажи, о том, что договор на оказание услуг или приобретение товара был заключен.

Права потребителей транспортных услуг

Отношения между потребителями и юрлицами (индивидуальными предпринимателями), оказывающими транспортные услуги, регулируются Гражданским кодексом, прежде всего, главой 40 и статьей 784, и Законом «О защите прав потребителей». Договор перевозки, в соответствии с которым оказывается какая-либо транспортная услуга, является разновидностью договора на оказание услуг, и, следовательно, к нему применяются положения глав 1 и 3 Закона о «Защите прав потребителей».