А вы знали, что за горячую воду мы можем не платить? #СпасибоПутинуЗаЭто #cУмаСошлиЧтоли

В прошлом посте я уже писала, как наши чиновники не могут разъяснить населению необходимость принимаемых тех или иных мер и что из этого выходит #сУмаСошлиЧтоли. сегодня я напишу какие методики расчета утверждают чиновники, в частности методику перерасчета платы за горячее водоснабжение при предоставлении ненадлежащего качества. и кто на этом наживается.

«за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением № 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил.

Ивановское общество защиты прав потребителей г

Я живу в 14 этажном доме 1987г постройки в котором никогда не было проблем с ГВС, но некоторое время назад 2-3 года все жильцы стали замечать, что вода стала остывать и ее надо сливать по пол часа. Соответственно счетчик слитую воду учитывает в полном размере и согласно показаниям мне МУП «ИГТСК» выставляет счета. Ознакомившись с 307 ПП РФ я направил в адрес МУП «ИГТСК» претензию с требованиями пересчитать предоставленную ими некачественную услугу, но они сказали что нужен акт.

Рекомендуем прочесть:  Юридические услуги возврат долгов

Можно ли уменьшить плату за горячую воду?

Горячее водоснабжение, впрочем, как и любая другая услуга, должно соответствовать требованиям, которые приведены в Приложении 1 пп. 4-7 к Правилам, утверждающим предоставление коммунальных (Постановление Правительства № 354 от 06.05.2011 г). К числу нарушений исполнителем услуг относятся: несоответствие температуры воды, перебои с ее подачей, несоответствие ее свойств и состава СанПиН 2.

Некачественная услуга горячее водоснабжение

Вы осуществляете управление данным многоквартирным домом. При этом оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Утв. Постановление Правительства РФ от 06.

Некачественная услуга по горячей воде

По существующим нормам граждане не обязаны оплачивать некачественные услуги ЖКХ. Если знать, куда обращаться, можно оперативно получить перерасчет. Также есть возможность добиться компенсации ущерба и даже морального вреда, как — в материале «Газеты.Ru»

С 28 декабря вступает в силу федеральный закон №176, согласно которому за некачественные коммунальные услуги жильцам будут платить неустойку управляющие компании.

Перерасчет за некачественные коммунальные услуги

Отвечает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области Сергей ШАТАЛОВ. «Действительно, в постановлении Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года прописаны четкие формулировки качественно и некачественно предоставленных услуг, а также правила их перерасчета.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит условное наказание

Холодная вода. Должна поставляться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Допустимо прервать подачу лишь на 8 часов в месяц (суммарно), 4 часа единовременно, если где-то произошла авария.

Перерасчет платы за горячее водоснабжение (в случае некачественного водоснабжения)

В случае превышения допустимых перерывов в подаче горячей воды, а также при отклонении температуры и свойств воды, потребители кроме права требовать устранения этих нарушений вправе потребовать произвести перерасчет. Перерасчет производится в соответствие с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.

Суд Полевского о качестве воды

Прокурор г. Полевского в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском к ООО «Южное коммунальное предприятие» и ООО Сетевая компания «Новая энергетика» о признании незаконными действий по поставке некачественной горячей воды и предоставлении некачественной услуги по отоплению и возложении обязанности по предоставлению услуг по отоплению и горячему водоснабжению надлежащего качества.

Услуги ЖКХ: качество услуг холодного и горячего водоснабжения

Предоставление коммунальных услуг согласно ГК РФ должно осуществляться на основании договора, который может быть заключен как в письменной форме, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентных действий). Чаще всего заключение договора таким образом (пользование ресурсом, его ежемесячная оплата) происходит в отношении услуг холодного и горячего водоснабжения, о которых пойдет речь в настоящем материале.