Некачественная работа

По нашему мнению, в описанной ситуации заказчик вправе в течение гарантийного срока предъявлять претензии подрядчику по качеству выполненных работ, несмотря на подписание актов скрытых без замечаний. Однако окончательную оценку сможет дать только суд исходя из конкретных обстоятельств дела.

По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену (п.

Некачественно выполненные работы

Дела о некачественно выполненных работах, как правило, рассматриваются в судах дольше обычного. Связано это с необходимостью установления множества фактов, в том числе посредством проведения экспертизы.

Однако прежде чем обращаться с иском к подрядчику следует четко определиться, чего именно вы хотите добиться, сможете ли вы обосновать свои требования и, в конце концов, будут ли восстановлены ваши права принятым по делу решением.

О взыскании расходов на устранение некачественно выполненных работ по договору подряда

Рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ООО «Ротонда » на решение Арбитражного суда города Москвы от 29.08.2007 г. по делу N А40-15293/07-110-140, принятое судьей Ш. по иску ООО «Ротонда » к ОАО «Новая строительная компания»,

Рекомендуем прочесть:  субъекты защиты прав потребителей

ООО «Ротонда » обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к ОАО «Новая строительная компания» о взыскании 12575420, 65 руб. из которых 6054500 руб.

Подрядчик некачественно выполнил работу

Некачественно выполняемые по договору подряда – явление, к сожалению, нередкое. Что делать, если Вы остались неудовлетворенным заказчиком? Итак, юристы Правового бюро «ТРИБУН» надеются, что настоящая статья поможет Вам решить Ваши проблемы.

Существует множество спорных ситуаций, связанных с некачественным выполнением подрядчиком вверенных ему работ. Ниже мы постараемся максимально ясно и прозрачно разъяснить судебную практику, вытекающую из сложившихся ситуаций, что поможет Вам, в свою очередь, оценить перспективы решения сложившейся проблемы.

Претензия на некачественное выполнение работ

. Заявителем сотрудникам организации для ремонта набоек были сданы туфли. За оказываемую услугу заявитель оплатила ее стоимость. Однако в установленный срок работы по ремонту обуви произведены не были, и заявителю вернули туфли не пригодные к эксплуатации. На устные претензии заявителя по поводу «качества» работы, сотрудники организации ответили оскорблениями.

Претензия на некачественную работу

. Между исполнителем и заказчиком был заключен договор на изготовление кухонной мебели. Заказчик оплатил всю стоимость товара. В установленный срок была произведена доставка и сборка заказанного товара. Однако изначально во время сборки товара были выявлены недостатки, свидетельствующие о его ненадлежащем качестве. При этом заказчика заверили, что товар своевременно заменят на аналогичный надлежащего качества, однако, несмотря на неоднократные обращения к исполнителю, своих обещаний он так и не выполнил.

Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232020 ->

Между ООО _______________ (далее – Подрядчик) и гражданином Федоровым В.С. (далее – Заказчик) был заключен Договор подряда на выполнение строительно-монтажных № 01-03/10 от 01.03.2010 года (далее Договор).

В соответствии с пунктом. Договора, Подрядчик обязуется провести следующие виды строительно-монтажных работ (далее — Работа): ____________________________________.

Однако 15.

Руки не Крюки

Продолжаем тему договора бытового подряда рубрики «Юридическая консультация». Мы решили один из самых больных вопросов: некачественно выполненная работа по договору подряда вынести в отдельную статью.

На основании Статьи  723 ГК РФ. обнаруженные недостатки в выполненной работе  сразу после её приемки Заказчиком или в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумные сроки, Заказчик на свой выбор может потребовать от Подрядчика:

Недостатки, требующие компенсации от Подрядчика Заказчику подразумевают, что выполненная работа не соответствует  договорным обязательствам или качество работы  непригодно для дальнейшего пользования продуктом работы Подрядчика.

Формы документов