ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 557

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

1. Комментируемая статья устанавливает последствия ненадлежащего исполнения договора в случае передачи продавцом недвижимости, не соответствующей по качеству условиям договора.

Замена товара ненадлежащего качества

В соответствии с Законом (ст.21) в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель), обязаны заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Комментарии к гражданскому кодексу РФ, часть вторая — под ред

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙующий договору.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по страховым случаем

Интеллектуальные права на книгу — .

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 557

2. В соответствии с положениями коммент. ст. в случае передачи недвижимости с недостатками покупатель вправе воспользоваться всеми способами защиты, предусмотренными ст. 475 ГК (см. коммент. к ней), за исключением права требовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору. Предусмотренное коммент. ст. изъятие достаточно логично и объясняется характеристиками всякого недвижимого имущества как индивидуально-определенной и незаменимой вещи.

Конференция ЮрКлуба

По договору купли-продажи был продан дом и ЗУ. Как выяснилось весной — это конкретная зона подтопления. Вода там стоит очень приличная и дом разрушается, огород иметь не реально.

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

2.

Недвижимость ненадлежащего качества

Статья 557 ГК РФ «Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества» устанавливает последствия для исполнения продавцом договора ненадлежащим образом – когда продавец передает покупателю не соответствующего условиям договора продажи качества недвижимость.

Данная статья не определяет прямо, какие права покупателя должны быть защищены в этом случае, но отсылает к правилам применения последствий продажи ненадлежащего качества товаров, установленным в ст.

Недостоверные данные в договоре купли продажи

Если Вам передана продавцом недвижимость ненадлежащего качества, то вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

Охраняется законом

1. Последствия передачи продавцом покупателю объекта недвижимости ненадлежащего качества, т.е. такого, который не соответствует условиям договора купли-продажи недвижимого имущества о его качестве, определены законодателем путем отсылки к ст. 475 ГК РФ, посвященной последствиям передачи товара ненадлежащего качества.

В соответствии с положениями ст. 475 ГК РФ, если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель недвижимости, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца либо соразмерного уменьшения покупной цены, либо безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Передача недвижимости ненадлежащего качества