Закон о защите прав потребителей

Самый популярный тип сделки, в котором принимает участие любой человек, — это операция купли-продажи. Каждый день миллионы людей посещают разнообразные магазины и что-то в них покупают.

Однако лишь немногие покупатели полностью осведомлены о собственных правах в области совершения покупок. В связи с этим, сегодня я хочу начать на pddmaster.ru новую серию статей «Обзор закона о защите прав потребителей».

Защита прав потребителей: недостатки в приобретенном товаре

Все мы совершаем покупки и, наверняка, хоть раз сталкивались с ситуацией, когда купленная вещь содержит недостатки, не позволяющие использовать ее в полном объеме.

Согласно части 1 статьи 475 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае обнаружения недостатков покупатель вправе потребовать или соразмерного уменьшения покупной цены, или безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок, или возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Защита прав потребителей Томской области

1. Права потребителя ограничены в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров: требования о замене товара либо о расторжении договора купли-продажи подлежат удовлетворению только при наличии в товаре существенных недостатков.

Для признания недостатка существенным, прежде всего, необходимо наличие недостатка, то есть несоответствие товара (работы, услуги) стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требованиям к качеству.

Лекция 4

3. Постановление Правительства РФ «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» от 19 января 1998 г.

Недостатки законодательства РФ о защите прав потребителей

Проанализировав Закон можно сделать вывод, что наряду с положительными моментами, в Законе присутствуют определенные недостатки, которые проявляются при ближайшем рассмотрении.

В первую очередь следует обратить внимание на статьи, содержащие нормы об ответственности за нарушение прав потребителей (ст. ст. 12, 13, 23 и др. Закона). Например, при продаже товаров с недостатками потребитель, в соответствии с п.

Недостатки защиты прав потребителей

Статья 20 Закон о Защите Прав Потребителей. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Основные права потребителей

Срок службы, срок годности и гарантийный срок — сроки ответственности. На товары (работы) могут быть установлены срок службы (или срок годности) и гарантийный срок. Эти сроки — сроки ответственности продавца (изготовителя, исполнителя) перед потребителем. В течение этих сроков (а в некоторых случаях и по истечению всех сроков) Вы можете предъявлять продавцу (изготовителю, исполнителю) претензии и требовать возмещения убытков.

Порядок и способы защиты прав потребителей

Защита прав потребителей — юридические действия лиц или государственных органов, направленные на восстановление нарушенных прав в сфере купли-продажи, выполнения работ или оказания услуг. Нарушенные права отстаиваются с помощью досудебного или судебного способа защиты интересов потребителя. Права потребителей нарушаются довольно часто, причем бывает, что продавцы сознательно идут на некоторые уловки, чтобы избежать выплаты денежной суммы.

Право на устранение недостатков товара

Такой способ защиты прав потребителей при покупке некачественного товара широкого распространения на практике не получил. Однако может возникнуть такая ситуация, когда потребитель вынужден либо сам в срочном порядке устранить недостатки, либо обратиться к третьему лицу.

Второй факт должен быть по возможности подтвержден документально: распиской в получении денег за ремонт третьим лицом, чеками на приобретение запчастей и материалов либо квитанциями на оплату ремонта в организации.

Презентация по праву по теме: Защита прав потребителя