Закон РАА

Расписка об отсутствии претензий составленная на месте аварии это быстрый способ урегулирования назревающего конфликта в случае если один из участников аварии согласен с тем, что он виноват и готов компенсировать ущерб после аварии другой стороне, а другая пострадавшая сторона согласна с предложенной сумой денег в счет компенсации.

Расписка об отсутствия претензий пишется при свидетелях которые в дальнейшем могут подтвердить факт составления этой расписки и факт получения денег пострадавшей стороной.

Заявление об отсутствии претензий

Возникают ситуации, когда необходимо обозначить состояние взаимных претензий. Вопрос касается материальных, имущественных и прочих взаимоотношений с участием юридических и физических лиц. Заявление может быть написано на имя противоположной стороны или третьих лиц.

Оформляется заявление об отсутствии претензий в свободной форме расписки. Законодательством не установлен четкий образец для следования ему.

Как правильно написать составить расписку что покупатель не имеет претензии?

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2013-07-04 08:47:25 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Я покупатель квартиры как мне нужно составить расписку о том что я передала деньги и ко мне ни каких претензий нет — Я покупатель квартиры как мне нужно составить расписку о том что я передала деньги и ко мне ни каких претензий нет. далее

Рекомендуем прочесть:  Юрист режим труда и отдыха

1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2013-06-08 15:40:50 +0400 в тематике «Другие вопросы» Договор купли-продажи авто.

Как Составить Претензию

Претензия должна быть составлена в письменной форме. В противном случае не будет иметь юридической силы, не будет служить инструментом соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора, а ее отправитель не сможет подтвердить ее направление адресату.

«Все споры и разногласия по вопросам исполнения, изменения или прекращения данного договора подлежат предварительному претензионному урегулированию.

Конференция ЮрКлуба

Формулировка п. 1 ст. 477 ГК РФ при толковании вызывает затруднения, поскольку она не дает однозначного ответа, к какой части нормы относятся слова «если иное не установлено»: к словам «вправе предъявить требования», к словам «обнаружены в сроки» либо ко всей норме.

В связи с этим на практике возникает вопрос: если на товар установлен срок годности или гарантийный срок, но договором предусмотрен срок на предъявление претензий по качеству, вправе ли покупатель предъявить требования по качеству в течение срока годности или гарантийного срока или только в срок на предъявление требований, установленный договором?

2.

Не имею претензий к товару

Претензия на возврат товара – это документ, имеющий юридическую силу и направляющийся покупателем в адрес продавца с требованием принять ранее купленный товар ненадлежащего качества или такой, который не отвечает требованиям потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Юрист врачей

Право покупателя на возврат товара осуществляется до момента его фактического получения в службе доставки, а также после его получения в течение семи календарных дней.

Претензии к товару

Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Купил в магазине смартфон, перед осмотром подписал гарантийный талон где написано Претензий к товару не имею, с условиями гарантии ознакомлен, после чего отправили к столу осмотра товара.

Претензия к качеству товара

к качеству товара. Заявитель с организацией, заключила договор розничной купли-продажи мебели – дивана, уплатив его стоимость. Однако, практически сразу же заявителем были установлены его недостатки, в частности, на подлокотниках дивана имелись многочисленные царапины и сколы, что исключает возможность его дальнейшей эксплуатации. В данном случае заявитель считает, что качество мебели не соответствует договору купли-продажи.

Расписка об отсутствии претензий

Периодически возникает необходимость подтверждения факта отсутствия каких-либо финансовых претензий со стороны одного лица (физического или юридического) перед другим. Потребоваться данное подтверждение может практически в любой сфере жизни человека – при выполнении долговых обязательств, при разделе имущества при супружеском разводе, при увольнении (если имеется косвенная материальная ответственность), но всё же чаще всего данный документ составляется участниками дорожно-транспортных происшествий.