Ведение бухгалтерского учета

При поступлении аванса продавец должен исчислить с него НДС и уплатить налог в бюджет. В момент реализации согласно п.8 ст.171 НК НДС, начисленный с сумм полученной предоплаты, подлежит вычету.

Однако полученный аванс может быть отозван, например, по причине расторжения договора поставки или изменения условий договора. В этом случае у поставщика товаров возникает право на вычет сумм НДС, исчисленных с сумм полученной от покупателя предварительной оплаты товаров и уплаченных в бюджет.

Возврат авансовых и излишне уплаченных таможенных платежей

Возвратом таможенных пошлин называют лишне уплаченные суммы, что могут быть возвращены плательщику (или же его преемнику) при установлении излишков и наличии необходимой документации.

Чтобы совершилось возвращение подобного излишка, важно собрать необходимый перечень документов, а также отправить в таможенный орган заявление, подтверждающее взыскание.

Возврат таможенных платежей проводится на основаниях предусмотренных ст.

Возврат ошибочно перечисленных платежей

Министерство финансов РФ в целях урегулирования вопроса возврата сумм платежей, ошибочно перечисленных налогоплательщиком на счет территориального органа Федерального казначейства (далее — орган Федерального казначейства), открытый на балансовом счете N 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы РФ» (далее — счет N 40101), и предназначенных для уплаты на счет N 40101 другого органа Федерального казначейства, сообщает следующее.

Рекомендуем прочесть:  Что такое субсидия и субвенция

Заполнение платежных поручений

Уважаемые клиенты! В связи со вступлением в силу приказа от 12 ноября 2013 г. № 107н «Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации» меняются требования к заполнению реквизитов платежного поручения.

Платежные поручения используются физическими лицами для перечисления денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации при расчетах, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Как заполнить «назначение платежа» в платёжном поручении?

Как правильно заполнить поле 24 «назначение платежа» в платёжном поручении, и что в нём необходимо указывать в свете требований нового Положению Банка России. И ещё, как должен поступить банк, если платёжное поручение оформлено с нарушением установленного требования?

Положением Банка России № 383-П от 19.06.2012 г. «О правилах осуществления перевода денежных средств» установлено, что перевод денежных средств осуществляется банками по распоряжениям клиентов, в том числе, применяемым в рамках форм безналичных расчётов.

Назначение платежа возврат товара

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Налоги и налогообложение Организация «А» систематически ошибочно перечисляет денежные средства организации «Б» (общая система налогообложения), указывая в назначении платежа: «предоплата за продукты питания по счету. » Организация «Б» не осуществляет реализацию товаров в отношении организации «А». На основании писем о возврате денежных средств организация «Б» перечисляет денежные средства частями в течение периода, не превышающего двух месяцев.

Рекомендуем прочесть:  правила возврата обуви в магазин

Назначение платежа

По исполнительному листу, на мой текущий счёт перечислил(минуя судебных приставов) должник две суммы, составляющие 1/3 присуждённой. В назначении платежа указал Дарение. Возможно хотел 08.02.2012

Добрый день! в платежном поручении имеет ли юридическую силу? Т.е. если в назначении указано Оплата за имущество по протоколу №. от. могу ли я требовать это имущество на 31.

Новые правила оформления платежных поручений 2014

С 1 января 2014 года вводятся новые правила заполнения платежных поручений. Это связано с введением в действие приказа Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

В форме платежного поручения красным цветом выделены поля, на которые особо стоит обратить внимание в связи с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2014.

Ошибочный платеж или возврат ошибочно перечисленного платежа

Прошу проконсультировать относительно ошибочного платежа. Если на расчетный счет поступили денежные средства от лица, которое не является нашим контрагентом, или оплата осуществлена по несуществующему счету (то есть имеет место ошибочный платеж), есть ли у предприятия право возвратить ошибочно перечисленные платежи не получив письма от указанного лица с просьбой о возвращении таких денежных средств? Какое основание будет указано в таком случае в назначении платежа.

Случае, денег за при возврате платежа назначение товара возврат документа должна