Защита прав потребителей

Каждый из нас является в повседневной жизни потребителем каких-либо товаров, работ или услуг. Все мы периодически что-то приобретаем или заказываем, подписываем необходимые для этого документы, заключаем договоры. В большинстве случаев, мы находим надежных партнеров, которые дорожат своими клиентами, деньгами и репутацией, но бывают случаи, что наши ожидания не всегда оправдываются и мы получаем не совсем то, что хотели и на что рассчитывали, а в некоторых случаях, и вовсе не получаем, при этом, в силу самого ряда причин: доставка не была своевременно обработана, менеджер фирмы-поставщика совершенно случайно перепутал артикулы товара, требуется доплата по договору и подписание дополнительного соглашения, потому, что изначально это забыли внести в договор и еще многое что может быть.

Нарушение прав потребителя может являться и нарушением его конституционных прав

Сразу же оговорюсь, Светлана Просвирина, наш клиент, совершенно не скрывает свой положительный ВИЧ-статус, более того, это человек, который проделывает огромную работу по борьбе с этим страшным заболеванием, занимается его профилактикой, является активным членом и председателем различных общественных организаций. И это судебное дело было чрезвычайно важным как для нее лично, как человека, живущего с ВИЧ (и замечу, успешно живущего, не все здоровые люди проявляют такую гражданскую позицию), так и для всей ее общественной деятельности.

Нарушением прав потребителя является

Тридцать четыре года назад, 15    марта    1962    года. президент США Джон Кеннеди произнес речь,   в которой провозгласил четыре основных потребителей: на выбор; право на безопасность;    быть выслушанным;    право на информацию.

А 23 года спустя, 9 апреля 1985 г. была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы для зашиты интересов потребителей», которая закрепила восемь основополагающих прав потребителей, добавив к вышеперечисленным право на потребительское образование, право на удовлетворение основных потребностей в еде, питье, одежде, жилище, а также право на качество и на возмещение ущерба.

Об уплате НДФЛ при осуществлении выплат в связи с нарушением прав потребителей

Вопрос. Согласно судебному иску о возмещении ущерба в результате ДТП мне возместили расходы по оплате услуг оценщика, расходы по оплате услуг представителя, расходы по оплате госпошлины, штраф (за нарушение установленного Законом РФ от 07.02.92 N 2300-1 «О защите потребителей» досудебного порядка удовлетворения требований потребителя), а страховая компания включила данные судебные издержки в доход, облагаемый НДФЛ.