Вопросы и ответы

4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

5. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Особого внимания заслуживает положение Закона в отношении товаров, приобретаемых в кредит.

Нарушен срок экспертизы товара

Купил планшет в салоне сотовой связи за наличный расчет. На следующий день он выключился и больше не включался. Я обратился в салон, в котором его покупал. Там сказали, что его надо отправить на экспертизу, которая проходит в течение 20 дней. Прошло уже 2 месяца, никаких новостей нет. Что мне делать в этой ситуации?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 № 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров », планшет относится к технически сложному товару, поэтому в соответствии с п.

Нарушение магазином сроков проведения экспертизы товара

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2012-02-23 10:14:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Могу ли я вернуть в магазин кофеварку, которая не устроила меня — кофе варит тепленький, явная проблема. — Могу ли я вернуть в магазин кофеварку, которая не устроила меня — кофе варит тепленький, явная проблема. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 588 раз. Задан 2011-11-09 06:44:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли бюджетной организации покупать кофе для кофемашины за счет прибыли — Можно ли бюджетной организации покупать кофе для кофемашины за счет прибыли.

Нарушение срока временного ввоза товара

Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи С. судей: М. З. при ведении протокола секретарем судебного заседания Р. рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу Центральной акцизной таможни на решение Арбитражного суда города Москвы от 16 апреля 2007 г. по делу N А40-6160/07-17-58 (судья Б.), по заявлению ООО «Евро -Партнер» к Центральной акцизной таможне о признании незаконным постановления, при участии представителей: от заявителя: Х.

Независимый форум судебных экспертов

Здравствуйте! У меня телефон с экспертизы пришёл и дефект не подтвердился, но сроки проведения экспертизы были нарушены больше, чем на неделю. При входе в магазин «эльдорадо» парень с сецепшена(или как он называется — столик с консультантами, осуществляющими операции с уже купленымм товарами или акцией утилизация) хотел сделать обмен с доплатой — предложил телефон, по характеристикам, на мой взгляд, очень даже приличный(то есть это вполне возможно, или зачем бы ему за это ответственность на себя брать), но администратор подошла, и сказала, что

Рекомендуем прочесть:  Шпоры по уголовному праву госы 2020

Здравствуйте! У меня телефон с экспертизы пришёл и дефект не подтвердился, но сроки проведения экспертизы были нарушены больше, чем на неделю.

Образец бланка претензии: Образец претензии о нарушении сроков изготовления товара

доставки. договор купли- продажи мебели или подряда на мебели;; лист замера; . Совместное решение Фирмы «1С» и «Ремонт-Эксперт», предназначенное для автоматизации служб. Образец договор с программистом на оказание услуг

Но если это не случается. отстаивать свои права в таком случае потребитель будет в суде. Покупатель требует расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства и выплатить ему стоимость транспортного средства.

Претензия о нарушении срока поставки

Заявитель в организации заказала шкаф. Срок доставки составлял два месяца. Заявителем была внесена предоплата за товар. После того, как доставили шкаф, выяснилось, что фурнитура не соответствует заказу. Несмотря на это заявитель заказала в организации диван и два раскладных кресла. Срок исполнения договора был нарушен. Заявитель предлагает возвратить ей уплаченную по договору сумму. Выплатить компенсацию морального вреда.

Сроки проведения экспертизы качества товара

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.