Диваны с браком (права потребителя)

Сам факт продажи бракованного дивана, не говоря уже об отказе продавца исправить недостатки или вернуть деньги, уплаченные за него, свидетельствует о грубейшем нарушении прав потребителя.

1. Продавец должен передать покупателю пригодную для использования мебель, качество которой полностью соответствует предъявляемым требованиям. Комплектация мебели или гарнитура должна соответствовать образцу и (или) описанию.

Нарушение закона о защите прав потребителей

Во вторник 03.09.2013 приехал в автосалон «Джемир», Челябинск, Кожзаводская 100, на ремонтные работы по кондиционеру и параллельно хотел в торжественной обстановке вручить салону еще одну Претензию.

Ура! Наконец-то отремонтировали кондиционер, спустя 2,5 месяца. Прискорбно. Хоть и стоило это несколько дешевле, чем я рассчитывал, но все же благодаря ЕС, я не заплатил ни копейки — а салон заплатил 70 труб.

Новости коллегии

Вместе с товаром, кассовым чеком в коробку с обувью были вложены «Правила и условия эффективного и безопасного использования товара (гарантийный талон)». Покупателю пояснили, что гарантия на обувь распространяется в течение 30 дней со дня приобретения товара в магазине.

С оплатой товара и его получением покупателем был заключен договор купли-продажи, регулируемый законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.

Последствия нарушения прав потребителей

Статья 12 Закона N 2300-1 предусматривает ответственность исполнителя за непредоставление информации об услуге. Если потребителю при заключении договора не предоставлена возможность незамедлительно получить такую информацию, он вправе потребовать возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен — в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.