Нам вернули товар проводки

Не все отечественные производители могут предоставить качественную продукцию. Поэтому предприниматели обращаются к зарубежным фирмам. Однако поставка из-за границы может привести к большим потерям. Как учесть отказ от импортного брака?

Покупатель может обнаружить, что, доставленный из-за рубежа не соответствует условиям договора. Тогда он должен вернуть его поставщику. При передаче товара российская компания составляет акт по форме ТОРГ-3.

Скажите пожалуйста можем ли мы просто вернуть деньги не меняя товара?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтоб прописать человека

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Финансовый форум

Далее, т.к. товар является качественным мы находим нового покупателя и продаем его, используя те же проводки, что в п.1 И вот я теперь не понимаю, получается с одного и того же мы платим Налог на прибыль 2 раза. Это нормально? Или я что-то не так поняла?

Налоговую базу придется считать и при первой реализации, и при второй. Но вместе с выручкой от реализации следующему покупателю вы отразите стоимость приобретения товаров у первого покупателя.