Оглавление:

Datalife Engine Demo

Конституция Российской Федерации провозгласила Россию демократическим правовым государством, в котором «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Сегодня именно эти безусловные ценности выступают фундаментальной основой, определяющей стратегию развития и укрепления российской государственности, содержание и смысл применения законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также функциональные обязанности государст¬венных органов контроля и надзора.

Государственный контроль за соблюдением правил коммерческой деятельности

Коммерческая деятельность, как и любая иная предпринимательская деятельность, в значительной степени регулируется государством. Прежде всего, это относится к правовым основам, особенностям создания и функционирования коммерческих организаций. Как известно, эти вопросы регулируются Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, соответствующими федеральными законами.

Рекомендуем прочесть:  Что в китае за воровство

Контроль – одно из средств государственного регулирования экономики и предпринимательской деятельности.

Государственный контроль соблюдения законодательства о защите прав потребителей

Система органов государственного управления в сфере защиты прав потребителей. Гражданско-правовая ответственность за нарушение прав граждан в сфере оказания услуг. Формы защиты прав потребителей, пробелы в законодательстве о защите прав потребителей.

Нормы и принципы правового регулирования в сфере защиты прав потребителей. Историко-правовые аспекты охраны прав потребителей. Гражданско-правовые способы защиты прав потребителей в сфере торговли и услуг.

Надзор за соблюдением прав потребителей

Прокуратурой Сюмсинского района совместно с ГУ ветеринарии УР «Сюмсинская РайСББЖ» в марте 2010 года проведена проверка соблюдения индивидуальным предпринимателем, осуществляющим свою деятельность на территории Сюмсинского района, законодательства в сфере противодействия оборота товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в части розничной реализации мясной продукции.

О проверке соблюдения законодательства о защите прав потребителей при проведении мероприятий по контролю в сфере организации летнего отдыха и оздоровления детей

В целях эффективного обеспечения отдыха и оздоровления детей в период летней оздоровительной кампании 2008 года, комплексной защиты связанных с этим соответствующих прав граждан, контроль и надзор за соблюдением которых возложен на Роспотребнадзор, во исполнение решения Коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 мая 2008 г.

Рекомендуем прочесть:  Что надо сдавать на адвоката

О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации саморегулируемыми организациями кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами в Банке России (с изменениями на 8 ноября 2014 года)

О распределении обязанностей по контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации саморегулируемыми организациями кредитных потребительских кооперативов, микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими.

Общественный контроль за соблюдением прав потребителей глазами обывателя

Но сразу же настораживает то, что закон был принят относительно недавно, 7 февраля 1992 года, а изменений и дополнений — целая туча, (с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля 2006 г. 25ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня 2009 г. 23 ноября 2009 г. 18 июля 2011 г.). И все эти изменения (или в основном) направлены не на защиту ПРАВ потребителей, а наоборот.

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от N 44 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО НАДЗОРУ И КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О