Войну пробкам объявил Национальный союз защиты прав потребителей

Свое видение проблемы пробок, и методов борьбы с ними предложил Правительству Национальный союз защиты прав потребителей. На реализацию новой программы не потребуется привлекать бюджетные средства.

В наших городах плохо организованно дорожное движение, множество автотранспорта, пробки, недостаток парковок. Делаются попытки улучшить дорожную ситуацию, но почему-то вместо развития общественного транспорта пытаются проложить бессветофорные автобаны по жилым районам столицы, которые привлекут дополнительные транзитные потоки в город и ухудшат экологическую обстановку.

Защитники прав потребителей попросили Медведева ввести тотальный запрет на ПЭТ-тару

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом о вреде ПЭТ-тары для здоровья человека и окружающей среды. Председатель союза Павел Шапкин выражает крайнюю обеспокоенность темпами роста производства ПЭТ-тары (изготовлена из полиэтилентерефталата), выпуск которой в России, по данным организации, в 2012 году вырос на 14%, и просит полностью запретить использование пластиковых бутылок в пищевой промышленности, передает суть послания газета РБК daily .

Рекомендуем прочесть:  утерян чек возврат товара

Молоком по почкам

Увлекшись перманентной борьбой с украинскими сырами и белорусским молоком, Роспотребнадзор как-то проглядел, что творится у него под носом — в отечественной молочной отрасли. А творится неладное. На днях Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.

Национальный союз защиты прав потребителей павел шапкин

Как сообщил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, Роспотребнадзор намерен осуществить проверку алкогольной продукции, разливаемую в пластиковые бутылки, на наличие в ней дибутилфталата.

По словам г-на Шапкина, в пластиковую тару разливается главным образом недорогое пиво, доля которого на рынке составляет порядка 50%, а также пивные напитки.

За продажу алкоголя, в котором сотрудники ведомств обнаружат дибутилфталат, продавцам грозит штраф в размере до 100 тысяч рублей, конфискация продукции, а также лишение лицензии на право розничной продажи алкоголя во внесудебном порядке.

Национальный союз защиты прав потребителей просит премьер-министра Дмитрия Медведева запретить использование пластиковых бутылок в пищевой промышленности

. Причина заключается в том, что подобная тара выделяет дибутилфталат, рассказал в эфире «Москва FM» президент Национального союза защиты прав потребителейт Павел Шапкин.

«Уже доказано, что это достаточно опасный яд, который относится ко второму классу опасности, то есть «очень вредные вещества», — сказал Шапкин.

Национальный Союз Защиты Прав Потребителей

В эфире программы «Деловое утро» на РБК-ТВ выступил Павел Шапкин, руководитель Национального союза защиты прав потребителей и Центра разработки национальной алкогольной политики, активно выступающий за запрет ПЭТ.

— Закон до сих пор не принят, потому что транснациональное пивоваренное лобби активно препятствует принятию этого закона, причем интересы связаны с бизнесом. Дело в том, что большие деньги стоят за производством алкоголя в пластиковой таре, и эта пластиковая тара небезопасна.

Новости на портале ФАРМ-индекс

Исследования: Результаты анализа молока в России, проведенного Национальным союзом защиты прав потребителей: практически во всех пробах найдены антибиотики

Результаты лабораторного анализа, который провел Национальный союз защиты прав потребителей, будут интересны многим. Ведь было протестировано реализуемое в рознице молоко отечественных производителей, чтобы установить, есть ли в нем антибиотики.

Новости шоу-бизнеса

Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обратился с просьбой к премьер-министру Дмитрию Медведеву. В своем письме они указали на вред ПЭТ-тары для окружающей среды и здоровья человека. Председатель союза Павел Шапкин выразил крайнюю обеспокоенность постоянно увеличивающимися темпами производства в России ПЭТ-тары (изготовлена из полиэтилентерефталата).

Согласно словам Шапкина, во время производства тары используется весьма токсичный пластификатор дибутилфталат, «который, выделяясь из ПЭТ-тары, переходит прямо в пищевую продукцию».

Союз защиты прав потребителей хочет добиться запрета на продажу пива в пластике