10 декабря 2015 года состоится торжественная церемония вручения Национальной премии за качество

10 декабря 2015 года Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) объявит результаты работы по анализу качества продуктов питания, реализуемых на рынке московского региона. Производителям и компаниям-владельцам лучших брендов будет вручена Национальная премия за качество.

Не секрет, что большая часть продуктов питания, реализуемой населению, является фальсифицированной и вредной для здоровья.

Москва: Национальный союз защиты прав потребителей провел экспертизу пяти образцов молока

По данным проведенной экспертизы, на которую были взяты образцы молока пяти различных производителей, было выявлено, что в состав молочной продукции входят пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицитин.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за телефонное хулиганство

Очевидно, что производители, несмотря на Федеральный закон от 12.06.08 №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», пытаются сэкономить на стерилизации молока и увеличить его срок годности.

Национальное агентство финансовых исследований

Более половины россиян (57%) считают, что их права как потребителей финансовых услуг не защищены. В 90% случаев претензии предъявляются банкам и чаще всего по вопросам потребительских кредитов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) совместно с Союзом защиты прав потребителей финансовых услуг (Финпотребсоюз)  в июле 2014 г.

Национальный союз защиты прав потребителей просит премьер-министра Дмитрия Медведева запретить использование пластиковых бутылок в пищевой промышленности

. Причина заключается в том, что подобная тара выделяет дибутилфталат, рассказал в эфире «Москва FM» президент Национального союза защиты прав потребителейт Павел Шапкин.

«Уже доказано, что это достаточно опасный яд, который относится ко второму классу опасности, то есть «очень вредные вещества», — сказал Шапкин.

Национальный союз защиты прав потребителей

10 декабря 2015 года в Москве в концертном комплексе Останкинской телебашни состоится совещание на тему: «Меры оздоровления российского продуктового рынка»

Рекомендуем прочесть:  Что делать с фатой после развода

В связи с активным процессом импортозамещения на рынке продовольственных товаров наиболее важным является вопрос качества. Не секрет, что значительная часть продуктов питания, реализуемых населению, является фальсифицированными и вредными для здоровья.

Потребительский союз

— общественное объединение граждан (общественных объединений), созданное по инициативе потребителей с целью содействия защите прав потребителей, действующее на основании устава организации. Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ) был создан в декабре 1990 года. На сегодня он объединяет в своих рядах свыше 100 республиканских, областных, краевых, районных и городских общественных объединений – это большинство всех действенно работающих в России организаций, чья деятельность направлена на защиту прав потребителей.

Союз защиты прав потребителей хочет добиться запрета на продажу пива в пластике

Руководитель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин планирует доказать. что в результате хранения пива в пластиковой упаковке в нём образуется вещество дибутилфталат — опасный яд, который может спровоцировать возникновение онкологических заболеваний и токсического гепатита. Результаты соответствующих исследований он намерен направить в Росалкогольрегулирование и Роспотребнадзор.