Организация процесса принятия управленческих решений

В ЗАО «Агрокомплекс» преобладает линейно-функциональная структура, а она обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные — консультировать, помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих, программ, планов. Соответственно, как и у каждой структуры есть свои недостатки и типовые проблемы свойственные такой структуре: — каждое звено заинтересовано в достижении своей узкой цели, а не общей цели фирмы; — отсутствие теcныx взaимocвязeй и взaимoдeйcтвия на гopизoнтaльнoм ypoвнe мeждy пpoизвoдcтвeнными пoдpaздeлeниями; — чpeзмepнo paзвитaя cиcтeмa взaимoдeйcтвия по вepтикaли; — aккyмyлиpoвaниe на вepxнeм ypoвнe пoлнoмoчий по peшeнию нapядy co cтpaтeгичecкими мнoжecтвa oпepaтивныx зaдaч.

На предприятие принять управленческие решения

11. Управленческое решение — это выбор альтернативы.

Ежедневно мы принимаем сотни решений, даже не задумываясь, каким образом это делаем.

Дело в том, что цена таких решений, как правило, невысока, да и цену эту определяет сам субъект, их принявший. Конечно, существует ряд проблем, касающихся отношений между людьми, здоровья, семейного бюджета, неудачное которых может повлечь далеко идущие последствия, но это скорее исключение, чем правило.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если не плотить кредит

Организация процесса принятия управленческих решений В ЗАО «Агрокомплекс» преобладает линейно-функциональная структура, а она обеспечивает такое разделение управленческого труда, при котором линейные звенья управления призваны командовать, а функциональные — консультировать, помогать в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ, планов.

Соответственно, как и у каждой структуры есть свои недостатки и типовые проблемы свойственные такой структуре: — каждое звено заинтересовано в достижении своей узкой цели, а не общей цели фирмы; — отсутствие теcныx взaимocвязeй и взaимoдeйcтвия на гopизoнтaльнoм ypoвнe мeждy пpoизвoдcтвeнными пoдpaздeлeниями; — чpeзмepнo paзвитaя cиcтeмa взaимoдeйcтвия по вepтикaли; — aккyмyлиpoвaниe на вepxнeм ypoвнe пoлнoмoчий по peшeнию нapядy co cтpaтeгичecкими мнoжecтвa oпepaтивныx зaдaч.

Управленческие решения Для удобства изучения материала, статью управленческие разбиваем на темы: 2. изучение проблемы; 3. выбор и обоснование критериев эффективности и возможных последствий принимаемых решений; 4.

рассмотрение вариантов; 5.

выбор и окончательное формулирование; 7.

доведение до исполнителей; • по частоте принятия: одноразовые (случайные) и повторяющиеся; • по широте охвата: общие (касающиеся всех сотрудников) и узкоспециализированные; • по форме подготовки: единоличные, групповые и коллективные; • по сложности: простые и сложные; • по жесткости регламентации: контурные, структурированные и алгоритмические.

Управленческие решения Для удобства изучения материала, статью управленческие решения разбиваем на темы: 2.

изучение проблемы; 3. выбор и обоснование критериев эффективности и возможных последствий принимаемых решений; 4. рассмотрение вариантов; 5. выбор и окончательное формулирование решения; 7.

доведение до исполнителей; • по частоте принятия: одноразовые (случайные) и повторяющиеся; • по широте охвата: общие (касающиеся всех сотрудников) и узкоспециализированные; • по форме подготовки: единоличные, групповые и коллективные; • по сложности: простые и сложные; • по жесткости регламентации: контурные, структурированные и алгоритмические.

7. Управленческое решение. Процесс разработки, принятия и исполнения управленческого решения.

Требования к управленческим. Объектом управленческого, как правило, являются проблемы, связанные с разрешением теоретических и практических вопросов. Упpaвлeнчecкoe peшeниe — этo тpyдoeмкaя и oтвeтcтвeннaя дeятeльнocть, oт peзyльтaтoв кoтopoй зaвиcит paзвитиe пpeдпpиятия.

Управленческие решения на мебельной фабрике

Управленческое — акт целенаправленного изменения ситуации, разрешения проблемы, вариант воздействия на систему и процессы, происходящие в ней.

анализ внешних и внутренних факторов; моделирование различных вариантов развития ситуации; прогнозирование точных количественных результатов: прибыли, валовой выручки от реализации, доли рынка, темпов развития рынка и т.