Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленная Вами лампочка оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно не только обменять лампочку на другую, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) лампочки;

При замене лампочки на такую же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старой лампочки, ниже цены новой, предоставленной взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах.

Возврат светодиодных ламп

Посетители юридической консультации задали 90 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Купил в магазине светодиодную лампу для рассады около 2-х месяцев назад. Около недели назад начал подсвечивать взошедшую рассаду этой лампой, но через 8 часов работы, лампа отказалась 18.

Можно вернуть лампочку в магазин

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты

Рекомендуем прочесть:  Эмоциональное выгорание юриста

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

6.

Можно ли вернуть галогеновые лампы надлежащего качества обратно в магазин в течение 14 дней имея чек согласно Закона о защите прав потребителей

В соответствии со ст. 25 Закона #a#№ 2300-1#/a# потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Срок для обмена товара установлен в течение 14 дней, не считая дня его покупки. И только лишь при отсутствии необходимого для обмена товара у продавца Вы вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него сумму.

Можно ли вернуть деньги за товар, если он не подошел

Я совершил покупку с салоне аквариумов. Покупка — лампа для аквариума Juwell, стоимостью 640 руб. При покупке продавец, он же, как выяснилось позже, является и директором магазина, дал устные гарантии, что данная лампа подойдет для моего аквариума. Чек о покупке продавец не выдал.

Дома выяснилось, что лампа не подходит по размеру. На следующий день я захотел вернуть покупку, приехал снова в магазин и этот же продавец (директор магазина), находившийся в салоне отказался вернуть за покупку деньги, мотивировав тем, что данный товар не подлежит возврату и обмену.

Можно ли обменять или вернуть лампы накаливания

1 ответ. Москва Просмотрен 214 раз. Задан 2012-11-02 08:23:01 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат автомобильных ламп — Возврат автомобильных ламп. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1030 раз. Задан 2012-05-01 15:02:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Будут ли отменены лампы накаливания 75Вт — Будут ли отменены лампы накаливания 75Вт. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 391 раз.

Можно ли потребовать от магазина вернуть деньги, если перегорела энергосберегающая лампа раньше обещанного срока?

Я не понимаю, почему называют КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) энергосберегающими. Они больше сберегают в кармане производителя, чем потребителя. «Экономика должна быть экономной», не так ли. )

КЛЛ — это уже не свечка из земляного сала, это прибор бытового назначения. Сложный электронный прибор. И на него также распространяются все гарантии, как и на другие подобные товары. Гарантии производителя до 3 лет, на разные модели ламп.

О возврате светодиодной лампы (перестала светить)

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Отзыв: Светодиодная лампа Светозар — Светодиодная лампа… Пришлось сдать в магазин обратно