Автосалон не хочет возвращать залог по требованию

Добрый день! Подскажите пожалуйста в автосалоне оставили задаток за автомобиль но получилось это так: уже был вечер и касса была закрыта, но кассир приняла деньги и выписала приходно-кассовый ордер и счет на оплату за автомобиль, сказала, что завтра придет дугой кассир и внесет деньги в кассу, а кассовый чек передаст менеджеру, который передаст его мне. Менеджер дал мне предварительный договор на дом, почитать и подписать а потом принести, когда будем основной договор подписывать.

Вернуть залог за квартиру

К жилищным юристам компании «Беспалов и партнеры» обратились с проблемой возврата залога за найм квартиры. Оказалось, что собственник, у которого снимала квартиру наша клиентка, отказался возвращать ей страховой депозит вопреки обязательству по договору.

Так сложилось, что наша клиентка вынуждена была снимать квартиру, застройщик затягивал со сдачей жилья, в которое она должна была в ближайшее время вселиться.

Возможно ли вернуть залог в магазине?

1 ответ. Москва Просмотрен 1407 раз. Задан 2012-05-08 10:28:03 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как забрать залог ? — Как забрать залог. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2012-04-04 13:51:32 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сколько могут динамить по заказу на запчасти? — Сколько могут динамить по заказу на запчасти. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 211 раз.

Войти на сайт

Сегодня будет затронута животрепещущая тема для покупателей- можно ли вернуть залог, аванс, задаток в том случае, если нет желания или возможности совершать покупку недвижимости? Например, найден лучший вариант, или вдруг в результате происков врагов заблокирован Ваш счет, и Вы не в состоянии собрать необходимую сумму денег в разумные сроки.

Возможна совсем неприятная ситуация- Вы-то готовы были бы приобрести недвижимость, но в ходе проверки- Вами или Вашими риелторами- высняется, что имеется ряд негативных факторов, которые могут серьезно осложнить Ваше будущее как хозяина этой недвижимости.

Как вернуть залог за машину?

Вы знаете, понятие «залог» вообще не имеет отношения к вопросам купли продажи. Залог используется только в долговых (кредитных) отношениях в качестве гарантии возврата долга (кредита) http://www.preiskurant.ru/grazhdanskoe-pravo/zalog.html.

А для гарантии осуществления торговой сделки служит задаток. В Вашем случае он призван покрыть расходы продавца по доставке заказанного Вами автомобиля на случай, если Вы откажетесь от покупки http://design-for.

Как вернуть залог

Посетители юридической консультации задали 79 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

за автомобиль? Обсудили стоимость нового а/м с менеджером автосалона. Далее внес залог в размере 10000 рублей. Далее менеджер составила предварительный договор, где стоимость а/м 20.

Как правильно оформить залог в автосалоне при покупке авто?

Залог за автомобиль в автосалоне – одна из гарантий, которыми пользуется дилер для заключения надёжных сделок по продаже новых или подержанных автомобилей. Следует различать понятия «аванс» и «залог», так как их уплата налагает разные обязательства на участников сделки, и от того, что написано в договоре, будут зависеть права покупателя. Что и когда мы платим в салоне, и что можно вернуть при отказе от сделки.

Можно ли вернуть залог за авто

Если это прописано как залог, то вам его не вернут. согласно ст. 381 ГК РФ, если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Однако, это не задаток, поскольку в соответствии со ст. 380 ГК РФ:

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

Можно ли вернуть Залог за квартиру

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Можно ли вернуть залог за товар

«Содействие» объединяет высококвалифицированных специалистов в сфере гражданского и корпоративного права, а также профессионалов в области аудиторских и бухгалтерских услуг.