Вещь села после стирки! Что делать?

Довольно часто в жизни бывает так, что всего один раз пренебрегши указаниями, которые, как правило, расположены на ярлыках качественной одежды, после стирки мы получаем севшие или испорченные вещи. Это, конечно же, неприятное явление, но возникшую неприятность можно попробовать устранить с помощью некоторых подручных средств.

Восстановление изрядно поменявшей свою первоначальную форму одежды – это довольно непростая задача.

Как восстановить цвет шелкового платья после стирки

Здравствуйте! Конечно, жаль платье, но, раз уж так получилось, что вы его испортили, думаю, можно попробовать поэкспериментировать с разными средствами для возврата ему первоначального цвета. Хотя, предполагаю, что это может окончиться неудачей. Ведь в подобных случаях, даже профессиональные химчистки зачастую отказываются брать вещь на восстановление. Но, попробовать проконсультироваться с профессиональными технологами, работающими в таких заведениях, можно.

Как правильно стирать и как сушить пуховик после стирки

Чтобы не испортить пуховик неправильным обращением, важно знать, как правильно его стирать, и как сушить пуховик после стирки, чтобы он не потерял своего вида и свойств.

Продавцы пуховиков встречаются с тем, что клиенты, решившие освежить купленную вещь, стирают ее, после чего несут испорченную одежду обратно в магазин, предъявляя претензии, что им подсунули брак. Чтобы этого не происходило, продавцы объясняют каждому человеку, покупающему пуховик, какой уход необходим изделию.

Как растянуть шерстяную вещь?

Ситуация могла бы стать смешной, если бы не была такой грустной. К сожалению, натуральные шерстяные вещи действительно «садятся» после стирки, причём часто окончательно и бесповоротно. Ну, и что тут поделаешь. Только и остаётся отдать съёжившуюся кофточку дочке или соседской девочке. Но вопреки этому досадному факту многие хозяйки не собираются сдаваться так просто. Они, каждая по-своему, пытаются вернуть любимой одёжке первоначальный размер.

Можно вернуть товар после стирки

1 ответ. Москва Просмотрен 159 раз. Задан 2011-06-01 12:47:21 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Платье (черный низ, белый верх) полиняло после первой стирки. можно ли вернуть вещь в магазин? — Платье (черный низ, белый верх) полиняло после первой стирки. можно ли вернуть вещь в магазин. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2451 раз. Задан 2011-08-16 10:44:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть испорченные джинсы без товарного чека со свидетелем? испортились после 1-й стирки не носила — Можно ли вернуть испорченные джинсы без товарного чека со свидетелем? испортились после 1-й стирки не носила.

Можно ли вернуть вещь в магазин после стирки

Можно попробовать намочить шерстяную вещь в прохладной воде, а потом разложить на полотенце для сушки и время от времени растягивать изделие в нужном направлении.

Для растяжки изделия часто применяют раствор перекиси водорода, который готовится из 10 литров прохладной воды и пары ложек перекиси. В этом растворе вещь хорошо выполаскивают, при этом вытягивая ее в определенном направлении, после чего оставляют в нем на полтора часа, потом слегка отжимают и сушат так, как описано выше — разложив на полотенце и систематически растягивая.

Практика: Как восстановить цвет одежды

Обычно качественная одежда долго сохраняет свой цвет. В крайнем случае, всегда можно обратиться в химчистку. Но возможно ли что-то сделать самостоятельно, если ваши любимые джинсы вдруг полиняли, а замечательная маечка, купленная прошлым летом, немного выгорела на солнце?

Существуют общие рекомендации по сохранению цвета вещей в домашних условиях. Во-первых, изначально на каждой вещи присутствует ярлычок, на котором указано, как правильно стирать вещь (какой должна быть температура воды, можно ли ее стирать и отжимать в машинке и т.

Севшая вещь

Как растягивать трикотажную вещь, заметно уменьшившуюся в объеме? Положите ее в таз с холодной водой, после чего слегка отожмите. Выкручивать вещь не надо! Подождите, пока стечет вода, а потом положите на ровную горизонтальную поверхность, застеленную большим чистым полотенцем, и оставьте высыхать.

Как правило, такой нехитрый, но эффективный прием помогает в большинстве случаев. Ну а на будущее не забывайте строго придерживаться допустимых режимов стирки.

Секреты стирки: как правильно стирать, несколько полезных советов при стирке

Стирка белья, как и всякий другой домашний труд, если его не организовать рационально, — дело отнюдь не простое, тем более, что к легким видам домашних работ стирку не отнесешь.