Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами велосипед оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат велосипеда возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи велосипеда.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) велосипеда;

если велосипед был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества велосипеда:  даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный велосипед, он обязан принять велосипед ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Возможно-ли вернуть автомобиль автосалону?

Уважаемая Марина! В случае обнаружения в автомобиле недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать 1) замены автомобиля на новый (статья 24 ЗоЗПП) ИЛИ 2) расторжения договора купли-продажи автомобиля (возврата денег за автомобиль) можно предъявить только при наличии существенного недостатка, под которым понимается «неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки».

Как вернуть велосипед в магазин? (1 из 2)

Перед походом в магазин нужно разработать план ваших действий, продумать, что говорить и собраться с мыслями. Грубить, кричать, и тому подобными способами вы ничего не добьетесь. Лучшей позицией будет негромкая, но уверенная речь, ссылки в разговоре на закон «О защите прав потребителей». Еще можно пригрозить, что в случае не достижения согласия вы обратитесь в общество защиты потребителей, либо в суд.

Конференция ЮрКлуба

1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

3.

Можно ли вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу? Как сделать это правильно!

На сегодняшний день для большинства людей автомобиль становится необходимой вещью в их повседневной жизни. Но бывают ситуации, когда купленная машина постоянно ломается, в процессе эксплуатации выявляются существенные недостатки.

Здесь и возникает вопрос, как нужно вести себя потребителю, как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу. Рассмотрим типичные ситуации и варианты их решения.

Рекомендуем прочесть:  Что делать с алкашом мужем

Можно ли вернуть велосипед ненадлежащего качества

21.05.2011 приобред велосипед. Выбирал велосипед сказать честно не дорогой. Остановился на модели стоимсотью 10000 рублей. Решил перед покупкой провести тест-драйв. Выяснилось что тормоза не настроены, колеса недостаточно накачены и скорости не очень хорошо переключаются. Продавец сказал что устранит все нюансы. Мы договорились что приду за великом на следующий день (это было 20.05.2011). 21 я пришел, проехал еще раз, недостатки вроде устранили.

Можно ли вернуть велосипед обратно в магазин по причине наличия дефекта, если с момента покупки прошло около месяца?

Согласно статье 18 Федерального закона «О защите прав портребителей», пребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть велосипед, если не подходит?

1 ответ. Москва Просмотрен 213 раз. Задан 2012-04-03 12:33:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могут ли судебные приставы забрать велосипед? — Могут ли судебные приставы забрать велосипед. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-08-14 13:55:00 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно вернуть взрослый велосипед в магазина на 3 день после покупки — Можно вернуть взрослый велосипед в магазина на 3 день после покупки.