И секонд-хенд можно вернуть

Купила в магазине “Секонд-хенд” платье. Придя домой, обнаружила, что на правом рукаве перекошен шов, из-за чего платье при носке сползает с плеча. Обратившись в магазин с требованием о возврате денег, получила отказ в связи с тем, что это вещь, бывшая в употреблении, и на нее не распространяются обычные правила. Прав ли продавец?

Как разъяснили в Рос­потребнадзоре по ЧР.

Как покупать вещи в секонд-хэнде

Люди незнающие, услышав хоть слово о «секонд-хенде», представляют себе магазин с кучей старого барахла, в котором роются нищие. А те, кто знаком с этими магазинами хоть немного ближе, стараются не переубеждать первых, чтобы избежать конкуренции, и особо не афишировать, где и почем они купили эту шикарную блузку.

Да, не спорим, часто в секонд-хенде можно встретить откровенное тряпье с пятнами и дырками.

Кот в мешке, или О торговле одеждой секонд-хенд

В поисках ответов корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась в магазин, где продают бэушные вещи. Секреты бизнеса раскрыла владелец торговой точки Анна Ярошик.

– Одежду покупаем тюками по 25–30 кг, – объяснила она. – Берем товар у оптовиков в Минске, а те везут его из Литвы, Латвии, Ирландии. Есть все: женские наряды, мужские, детские. Качество вещей разное.

– Тюк можно вскрыть и осмотреть содержимое – такое правило.

Магазин секонд-хенд: как открыть и начать получать прибыль

В России магазины секонд-хенд завоевали популярность, как только появились (было это в начале 90-х годов прошлого века), и до сих пор пользуются народной любовью и уважением. Кому-то нравится покупать недорогую одежду, кого-то привлекает возможность находить там оригинальные вещи, зачастую фирменные и совсем новые, по более чем скромным ценам, так что поклонники у таких магазинов есть во многих слоях населения.

Можно ли вернуть товар в секонд хенд

В начале 90-х в России появились необычные магазины с красивым и загадочным названием «SECOND HAND», что в переводе на наш с вами язык буквально означает «вторые руки» или, проще говоря, ношеные вещи. И сейчас трудно уже найти человека, который был бы равнодушен к этим магазинам.

Кто-то брезгливо морщится: «Как можно носить обноски?», а кто-то восторгается: «Эксклюзив, такого больше нигде не купишь!» А магазины продолжают существовать и даже приносить прибыль своим хозяевам.

Можно ли покупать детям одежду в секонд-хендах

Ситуация сейчас достаточно сложная и многие мамы обращаются за одежками для детей в секонд-хенды. Мы рассмотрим плюсы и минусы покупок в секонд-хенде.

Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное. Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым… Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей.

Можно ли, по закону прав потребителя, вернуть вещь, купленную в секонд хэнд?

1 ответ. Москва Просмотрен 149 раз. Задан 2012-04-25 10:48:34 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат товара — Возврат товара. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-01-21 11:09:05 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть в магазин купленную вещь, если она мне не понравилась? — Можно ли вернуть в магазин купленную вещь, если она мне не понравилась.

Плюсы и минусы «second hand»

Как и раньше сейчас отношение людей к вещам, которыми уже кто-то пользовался, разное. Одни совершенно спокойно скупают такие вещи, другие брезгуют и считают это недопустимым…

Самая распространённая категория людей, которым приходиться покупать одежду, бывшую в употреблении это мамы малышей. Обуви и одежды быстро растущим детям требуется много, а качественная с иголочки вещь оказывается не всем по карману.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

Дезинфекцию ношеной одежды проводят с помощью химических веществ, в частности формальдегидом. Он токсичен и негативно влияет на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Сильное влияние оказывает на центральную нервную систему. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ. Основным путем попадания формальдегида в организм является ингаляционный, т.

Секонд-эксклюзив: можно ли одеться в казанских секонд-хендах?

Но за один поход в брендовый магазин можно потратить половину своей зарплаты и приобрести при этом лишь одну блузку. Среди казанских модниц бытует мнение, что совершенно не обязательно переплачивать за новые брендовые вещи, их можно купить намного дешевле, так сказать, из вторых рук. Например, в секонд-хендах. Корреспонденты «КВ» решили проверить сегодняшнее состояние городских секонд-хендов и попробовать в них одеться.