Кредиты и депозиты

Оформить покупку в сегодня проще простого. Но как вернуть товар, купленный в кредит, если его качество не соответствует вашим ожиданиям, если товар бракованный и его невозможно использовать по назначению? И вообще, возможно ли это?

Как известно, приобретенная в вещь остается в собственности банка до момента внесения заемщиком последнего платежа. Обычно в договоре займа, помимо условий предоставления кредита, также указывается и договор залога товара, приобретаемого за счет кредитных средств.

Можно ли вернуть купленный в кредит товар?

Для начала, не нужно спешить при подписании документов на потребительский заём. Сперва нужно внимательно прочитать условия договора, в них должны быть прописаны все процедуры между заёмщиком, магазином и банком, необходимые при возврате товара. Не нужно забывать о том, что у каждого предложения свои нюансы. Ведь на самом деле вещь, купленная в, не принадлежит покупателю, до полной выплаты кредита.

Можно ли вернуть товар, приобретенный в кредит, в случае поломки?

Формально до полного расчета по кредиту приобретенный товар не является вашей собственностью полностью. Это своеобразный гарант возвратности средств. Нельзя продать, перезаложить либо возвратить магазину купленную вещь без согласия кредитора.

Если соглашение еще действует, то сначала подайте письменное заявление в торговую точку относительно расторжения договора купли-продажи, укажите причину расторжения.