Как вернуть товар, купленный со скидкой?

Немногие девушки могут устоять перед магическим словом «скидка». Увидев обещание «Минус 70% на все» мы можем купить ненужную или мало подходящую нам вещь. А на следующий день посмотреть на нее еще раз и задуматься, а нужна ли она нам, а можно ли вернуть вещь, приобретенную на распродаже.

Меня всегда интересовал вопрос, как защитить свои права во время распродаж. И я задала его юристу Таиру Назханову в радио программе «Спрашиваете-отвечаем», которую делала на радио «НС» в рамках проекта Фонда Сорос-Казахстан.

Можно ли в 2 недельный срок вернуть товар в магазин если он был куплен со скидкой

Желание или потребность оформить ссуду рано или поздно возникает у каждого человека, однако не все сразу же спешат в банк. Некоторые люди предпочитают откладывать «на потом» важные покупки, брать взаймы у родственников, или же приобретать менее качественные, стремясь обойтись собственными средствами. Правильно ли поступать таким образом? Каждый решает сам. Если вы не хотите идти на компромиссы с самим собой, дорожите своим временем и цените удобство, то услуга «кредит онлайн» создана именно для вас.

Рекомендуем прочесть:  Что светит за кражу

Можно ли вернуть или обменять товар, купленный со скидкой?

В России действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Он может написать это на отдельном листке, заверенном печатью магазина, либо на чеке (надпись эта также должна быть заверена). Написать это можно на листе бумаги или на самом чеке.

Можно ли вернуть товар если он был куплен со скидкой

1. Потребитель имеет право на обмен непродовольственных товаров надлежащего качества на аналогичный товар в течение 14 дней с момента передачи ему такого продавцом или курьером от продавца, в случае, если он не подошел ему по габаритам, размеру, фасону, расцветки или комплектации. В этом случае право обменять или вернуть обратно непродовольственный, если на обмен не нашлось у продавца ничего подходящего, возникает только в том случае, если такой товар не входит в Перечень, не подлежащих обмену по вышеназванным основаниям, и если товар не был в употреблении, а также сохранены все пломбы и фабричные ярлыки.

Рекомендуем прочесть:  ст о защите прав потребителей

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида « Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой?

Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность ( например, потертости, трещины и т.п.). то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой.