Вернуть товар (возврат) если заполнен гарантийный талон

Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей и не всегда разделяет изложенную в них точку зрения. Сообщения на форуме принадлежат пользователям, рекламные материалы рекламодателям. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная индексируемая ссылка на Yasdnepra.com обязательна.

Вернуть товар без гарантийного талона

даже при наличии гарантийного талона вы НЕ сможете вернуть товар. ИБО закона о ВОЗВРАТЕ товара НЕ существует. есть закон об ОБМЕНЕ ( ст 25 ЗозПП ) однако ЭТОТ товар ни обмену ни уж тем более возврату НЕ ПОЛЕЖИТ. так как он в перечне.

Роутер надлежащего качества с установленным на него гарантийным сроком вообще не подлежит возврату или обмену.

Возврат денег без чека и гарантийного талона

Если цена менялась во времени, а точную или хотя бы приблизительную дату покупки потребитель назвать не может, вы вправе или по бухгалтерским документам рассчитать среднюю цену, установленную на этот товар в течение этого периода времени, или взять последнюю.

1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

Возврат товара без чека

Купила в Bershka обувь на каблуке, но только недавно заметила, что он сильно шатается. Прошло 14 дней. Чека нет. Первое,что меня заинтересовало — имею право требовать у продавца копию чека, но мне заявили,что такой функции у них нет (-. ) и можно вернуть товар при наличии паспорта и чека втечение 14 дней.

Второе: в Гражданскому кодексе сказано, что нарушением является обнаружение недостатков, которые нельзя устранить, недостатков, устранение которых связано с непропорциональными расходами или затратами времени, а также недостатков, которые выявлены неоднократно или появились вновь после их устранения.

Войдите или зарегистрируйтесь

На «Прямой линии» в «Комсомолке» побывали специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: заместитель начальника отдела Людмила Валерьевна Семенова и главный специалист Александр Владимирович Жарков .

— Добрый день! Меня зовут Анастасия. У меня проблема – в автошколе со мной очень грубо обращался инструктор: кричал, бил по рукам и т. д. В итоге, я не доходила до конца занятий.

Выберите свой регион

Адрес редакции: ЗАО «БелКП-ПРЕСС», ул. Платонова, 1 Б, к. 401 (4-й этаж), Минск, Беларусь, 220034. Контактный телефон: +375 (17) 294-27-11. e-mail: [email protected]

На «Прямой линии» в «Комсомолке» побывали специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: заместитель начальника отдела Людмила Валерьевна Семенова и главный специалист Александр Владимирович Жарков .

Рекомендуем прочесть:  сдать товар на экспертизу

Гарантийный ремонт если нет чека, а талон пустой -возможно ли?

При обнаружении недостатка товара Вы должны обратиться с требованием согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП к ПРОДАВЦУ (даже с требованием безвозмездного устранения недостатка — ремонта товара — ст. 20 ЗоЗПП).

*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Ивановское общество защиты прав потребителей г

По закону в вашей ситуации возможен только ремонт. В ремонте вам, несмотря на отсутствие гарантийного талона, отказать не могут. Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара потребителю, что можно подтвердить чеком. А также есть официальный сайт Нокиа, на котором по IMEI можно определить является ли аппарат гарантийным. Требование на ремонт в данном случае лучше всего предъявить продавцу, а не СЦ.

Как с наименьшими силами вернуть товар без чека и гарантийного талона

Купил примерно пол месяца назад зимние ботинки. Внешнее качество не вызывало нареканий. Сейчас в определенных местах уже начинает рваться в районе шва подошвы и самой кожи. Через 2 месяца точно можно выбрасывать, если сейчас влага начала проникать внутрь.Я имею на руках 1) Сами ботинки2) Коробку (в неудовлетворительном состоянии довольно помятую) С штрих кодом, картинкой ботинок, наименованием, составом размером и артикулом.

Конференция ЮрКлуба