Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

Я купила в магазине проточный водонагреватель мощностью пять киловатт. Но дома я выяснила, что он не подходит мне по мощности. Начинает греться проводка и выключается автомат. Хотела вернуть его в. далее

Я приобрел в магазине новый ноутбук. Он проработал около двух месяцев и перестал включаться, ни на что не реагирует. Я предполагаю, что вышла из строя материнская плата. Эксплуатировался ноутбук ак.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленный Вами светильник оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

Возврат светильника возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи светильника.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) светильника;

если светильник был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества светильника: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный светильник, он обязан принять светильник ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Можно ли вернуть люстру в магазин

1 ответ. Москва Просмотрен 366 раз. Задан 2012-03-16 10:21:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» ? — . далее

1 ответ. Москва Просмотрен 529 раз. Задан 2012-10-06 12:48:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Купили люстру, повесили. — Купили люстру, повесили. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз. Задан 2011-06-19 11:29:50 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Добрый день.

Можно ли вернуть обратно люстру в магазин не имея на руках чека?

По какой причине хотите вернуть? Если брак, то согласно п. 5 ст. 18 Закона о защите прав потребителей «Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований». А если товар надлежащего качество, то читаем ст. 25 этого же Закона: Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1.

Можно ли вернуть светильник в магазин

Отпечаток от пальцев, оставшийся на поверхности, приведет к неравномерному распределению тепла по стеклянной колбе, что приведет к преждевременному перегоранию лампы.

Очень похожие по дизайну модели разных производителей могут отличаться качеством покрытия арматуры (влияет на долговечность и устойчивость к коррозии), типом хрусталя, технологией изготовления стекла, качеством комплектующих и качеством сборки.

Можно ли вернуть энергосберегающие лампочки в магазин

Можно ли вернуть в магазин энергосберегающую лампочку, если она проработала меньше месяца чек сохранился? наташа тарасова ученик, закрыт. Подскажите, пожалуйста, энергосберегающая лампочка относится к тем товарам, которые можно обменять в течении дней, как не подошедшие по каким-либотовар был некачественный и я настоял, чтобы магазин вернул деньги. Могу ли я вернуть энергосберегающею лампу надлежащего качества по причине того, что не подошла по размеру, продавец в магазинеобщество-защиты, в том то и весь сок, возможно обычная лампочка не сложная, а вот именно энергосберегающая и относится к этому списку вопрос от.

Можно ли сдать люстру обратно в магазин

Вопрос 1: Подарили парфюмерную воду, а у меня аллергия. Могу ли я сдать воду обратно в магазин, заводская упаковка на товар не нарушена, воду не открывала, целлофановая плёнка сохранена полностью.

Парфюмерно-косметические товары обмену не подлежат в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утверждённым постановлением Правительства РФ от 19.

Можно ли сдать обратно в магазин

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.