Бывает Ли Швейная Машина С Оверлоком?

Швейное производство не стоит на месте. Каждый день рынок швейного оборудования пополняется новыми, более усовершенствованными моделями. Если еще вчера для качественной работы швея вынуждена была запасаться и швейной машинкой, и оверлоком, то уже сегодня она может приобрести универсальное устройство – машинку, выполняющую ко всему прочему и оверлочные функции. Насколько умна эта «темная лошадка» на практике, и достаточно ли ее для качественного шитья на самом деле, попробуем разобраться.

Возможен ли возврат швейной машины надлежащего качества?

В соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителя» Вы имеете право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возможно ли вернуть швейную машинку в магазин?

Вопрос в теме) Понимаю ,что дура,но купила ее и поняла ,что не моё это. строчить на ней. Стоит не дорого.Если откажутся вернуть деньги я это переживу. Но всё же. Она надлежащего качества,с момента покупки не прошло недели. Покупала в интернет магазине,все чеки и документы есть.

Рекомендуем прочесть:  Шайхразиев взял взятку

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Как выбирать швейную технику

Недавно я рассказала о возможности задать свои вопросы и получить на них ответы от специалистов,  по выбору швейной техники – швейных ,  вязальных и вышивальных  машин, оверлоков,  парогенераторов  и др.

Сегодня, я публикую первую часть ответов на вопросы о том, как выбирать швейную технику. Признаюсь, что мне самой было очень интересно читать комментарии специалистов.

Следующая часть будет полностью состоять из ваших вопросов по конкретным темам, которые не вошли в данную часть (не забудьте подписаться на обновления блога вот здесь.

Как правильно купить швейную машинку

Выбор и покупка швейной машины весьма не простое занятие, как думают многие, и особенно мужчины, стремящиеся покупку швейной машинки приурочить к некой дате в виде подарка.

Сегодня выбор швейных машин очень богат и предложений по выбору огромное множество, но всё же, если вы не имели дело с современной швейной машинкой, то вам будет трудно подобрать себе нужный вариант с необходимым перечнем функций.

Могу ли я вернуть в магазин технику, которая меня не устраивает?

Товары такого рода, по истечении 15 дней со дня их покупки, можно лишь чинить по гарантии. Требовать возврата или замены такого товара Вы сможете лишь в том случае, если выявленный в нем недостаток окажется существенным, т.е. будет являться неустранимым, либо его устранение потребует несоразмерных расходов или затрат времени, либо он будет выявляться неоднократно, проявляться вновь после его устранения и т.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь ветеранам вов

Можно ли вернуть в магазин фильтр для воды?

«Могу ли я обменять сменный фильтр для воды, купленный в аптеке, или вернуть деньги, так как он не подошел нам по размеру? В аптеке мне отказали, ссылаясь на постановление №55». Ольга (Курск).

Отвечают специалисты департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Курска: «Согласно положениям статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть швейную машинку

По первому вопросу. «закон о защите прав потребителей» распространяется и на швейную машинку тоже, поскольку вы приобрели товар для личных, семейных, домашних нужд. об этом говорится в преамбуле закона (основные понятия).

«недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара. обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора.

Можно ли вернуть швейную машину в магазин

3.2. Продавец не требует от Покупателя специальных действий для использования интернет-магазина, таких как регистрация или заключение договора на пользование интернет-магазином.

3.3. Настоящий Договор является официальной офертой. Акцептом настоящей оферты является оплата заказанного Покупателем товара. Договор купли-продажи считается заключенным в момент оплаты за товар.

3.

Права покупателя, обнаружившего недостатки в приобретенном товаре