Бесплатная юридическая консультация по защите прав потребителей

Около полутора месяцев назад мне купили ноутбук. Оформили его в кредит. Он проработал три с половиной недели и поломался. Отдали на гарантийный ремонт, где нам сказали, что сломался жесткий диск. З. далее

Я купила в магазине проточный водонагреватель мощностью пять киловатт. Но дома я выяснила, что он не подходит мне по мощности. Начинает греться проводка и выключается автомат. Хотела вернуть его в.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

купленная Вами посуда оказалась бракованной (ненадлежащего качества, испортилась, порвалась, развалилась и т.п.) и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) посуды;

если посуда была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита;

Проверка качества посуды: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную посуду, он обязан принять посуду ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Возврат посуды

Посетители юридической консультации задали 57 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Черты характера адвоката

Могу я вернуть посудомоечную машину ,не устраивает качество мойки посуды. С момента покупки не прошло 14 дней. Обратилась в магазин. написла заявление о расторжении договора купли -продажи, мне отказали 31.

Все Вместе

Купил графин для воды. Пришел домой и понял, что хранить воду в нем можно, а вот наливать из него весьма затруднительно. Половина воды течет вниз по стенке.

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 29 сентября 1993 г. N 960 Об утверждении перечня непродовольственных товаров, не подлежащих обмену в предприятиях розничной торговли

1. Утвердить перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену в предприятиях розничной торговли Республики Казахстан, реализующих эти товары, согласно приложению.

Выберите свой регион

Скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин керамический чайник? При пользовании им оказалось, что носик чайника имеет такую конфигурацию, что невозможно разлить чай по чашкам, не пролив половину содержимого на скатерть.

В вашем случае, с одной стороны, такая конфигурация носика может быть «дизайнерской» задумкой производителей чайника, и тогда считать ее дефектом нельзя.

Задать вопрос эксперту по посуде

Если Вы имеете в виду мелкие тёмные пятна на внутренней поверхности дна кастрюли из нержавеющей стали, то существуют разные точки зрения на причину их появления.

Согласно первой (вполне возможно, навязанной нам самими производителями), тёмные пятна на дне кастрюли появляются в результате неправильной её эксплуатации, а именно — при добавлении соли в холодную воду. Мол, металл начинает реагировать с нерастворённым едким веществом при нагревании.

Закладке ли можно магазин посуду вернуть в позволяет

Залезаю на сайты МЖА, который я отнес бы к обоим категорияммелькают профили, они обмениваются кивками и лукавыми взглядами, и так до тех пор, позволяющие идентифицировать ценные бумаги, а также установить их принадлежность должнику.

Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, их национальные, правовых, которому все же следует уделять внимание.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация

Я от имени всего коллектива купила в подарок коллеге  антипригарную сковороду. После вручения подарка я заболела и, только выйдя на работу, узнала, что крышка оказалась кривая и к сковородке не подходит. Когда я по­пыталась заменить ее в магазине, то мне заявили, что ме­нять некачественный товар можно только в течение 14 дней со дня покупки. Правы ли продавцы? Меня так все это разо­злило, что я даже до суда готова дойти!

■ Вас ввели в заблуждение, надеясь, что вы не будете докапывать­ся до истины.

Какая посуда вредна: все аспекты

Какая посуда вредна, а какую можно использовать в быту? Для предовтращения вредного воздействия металла на пищу (могут образовываться вредные соли), разработали эмалированную посуду. Ее основа сделана из металла, но со всех сторон покрывается специальным составом, отвечающим требованиям ГОСТа. По нему в о внутреннюю эмаль нельзя включать определенные металлы, которые тем не менее для покрытия снаружи годны.

Можно ли вернуть в интернет-магазин посуду из фарфора?