Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Узнайте, можно ли и как вернуть халат обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат халата самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат халата в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

Возврат халата и его обмен на другой халат регулируется Законом о защите прав потребителей.

Выберите свой регион

Купили пуховое одеяло. Рассмотрев его дома, поняли, что это не совсем то, что нам хотелось бы. Обратились к продавцу, но нам было отказано с мотивировкой «оно было в использовании». Что делать? На самом деле мы им и не укрывались.

Продавец не прав. Согласно статье 28 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» у вас есть право на обмен и возврат товара в 14-дневный срок при условии, что вещь не была в использовании, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Можно ли вернуть масло в магазин?

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации .

Пишешь заяву на возврат, на основании ст25 ЗОЗПП и говоришь, что масло тебе не подошло по причине того, что расцветка не нравиться. Просишь обменять на такую же но серо-буро-малиновую в крапинку.

Можно ли вернуть порошок в магазин

Мне на праздники подарили много одинаковых духов, которые я давно хотела и поэтому «заказывала» всем знакомым. Но мне так много не надо! Говорят, духи обратно в магазин сдать нельзя. А есть ли какой-нибудь выход? Может, сказать, что они мне не подошли или плохого качества? Есть ли у меня такое право ?

Право обратиться в магазин с претензией по поводу низкого качества товара и требованием вернуть деньги у вас есть.

Моторное масло и технические жидкости для автомобиля — подлежит ли обмену?

-Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие. Гидротормозная жидкость.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты надлежащего качества обмену или возврату не подлежат (п. 7 Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

Рекомендуем прочесть:  Юрист мужчина характер

Практика: Как восстановить цвет одежды

Обычно качественная одежда долго сохраняет свой цвет. В крайнем случае, всегда можно обратиться в химчистку. Но возможно ли что-то сделать самостоятельно, если ваши любимые джинсы вдруг полиняли, а замечательная маечка, купленная прошлым летом, немного выгорела на солнце?

Существуют общие рекомендации по сохранению цвета вещей в домашних условиях. Во-первых, изначально на каждой вещи присутствует ярлычок, на котором указано, как правильно стирать вещь (какой должна быть температура воды, можно ли ее стирать и отжимать в машинке и т.

Про стиральный порошок

1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз. Задан 2011-12-21 11:22:30 +0400 в тематике «Уголовное право» Сотрудники УФСКН подкинули порошок и изъяли при понятых. — Сотрудники УФСКН подкинули порошок и изъяли при понятых. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2012-06-02 14:59:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Народ очень тяжелая ситуация. — Народ очень тяжелая ситуация. далее

1 ответ.

Хочу вернуть газовую плиту, потому что не подошла по дизайну, можно?

Газовая плита относится к категории технически сложных товаров. По этой причине возвратить приобретенный товар по причине неподходящего дизайна не получится.

Закон РФ «О защите прав потребителей» гласит, что в отношении технически сложного товара потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в случае обнаружения в нем недостатков в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.